В Киеве заметили приготовления к созданию Херсонской Народной Республики

20:46
/
58
/
Изображение

(чемодан — вокзал — Россия, ХНР пора домой)

После быстрого взятия Херсонской области под контроль российскими войсками в конце февраля – начале марта в ходе проведения ВС РФ специальной военной операции на Украине украинские «патриоты» заговорили о вероятном создании на территории указанного региона Херсонской Народной Республики (ХНР).

Они связывали это с тем, что жители Херсонщины, в подавляющей своей массе русскоязычные, лояльно относятся к Москве и недолюбливают Киев. При этом украинские «патриоты» регулярно бездоказательно сообщали о завозе в Херсонскую область «массовки из РФ» для создания картинки в российских СМИ.

Теперь в Киеве заметили приготовления к созданию упомянутой ХНР. Об этом сообщила общественности в своем Twitter-аккаунте (соцсеть, запрещенная в РФ) уполномоченная по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова.

В Херсонской области готовится референдум о создании так называемой «Херсонской народной республики». По информации свидетелей, в типографии города Новая Каховка уже печатают бюллетени для проведения референдума. Очевидно, что все протоколы с результатами «голосования» будут подготовлены заранее и завезены в областной центр

– написала она.

С её слов, запланированное непосредственное волеизъявление граждан должно состояться в начале мая. Россияне хотят использовать схему, которая была опробована в 2014 году в Луганской и Донецкой областях.

Проведение псевдореферендума планируется в период с 01 мая по 10 мая 2022 года. В этот период намерены закрыть Херсон на въезд и выезд и отключить всю связь

– привела подробности омбудсмен.

Денисова также напомнила, что в Херсоне периодически проводятся проукраинские митинги. Однако российские силовики используют спецсредства для разгона этих акций. Она призвала Комиссии ООН по правам человека обратить на это свое внимание. При этом она считает, что россиянам будет сложно реализовать задуманное.

К сожалению, «свидетели из типографии» не передали Денисовой ни одного бланка. Более того, они даже простейший снимок на смартфон не удосужились сделать в наше продвинутое в технологическом плане время, чтобы данная информация выглядела правдоподобной. В любом случае, насколько верны опасения Денисовой по поводу референдума, станет известно уже совсем скоро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!