В крупных российских городах будут созданы оптовые продовольственные рынки

18:50
/
47
/
Система оптовых продовольственных рынков в ближайшее время будет создана в крупных городах России, заявилпремьер Михаил Мишустин в понедельник в ходе оперативного совещания с вице-премьерами.




ИзображениеНа этих рынках отечественные сельхозпроизводители смогут сбывать свою продукцию «как можно ближе к потребителю».
«Это позволит обеспечить широкий выбор продуктов для всех желающих. Ведь помимо оптовых продаж там будут созданы условия и для розничной торговли. А значит, люди смогут сами выбирать, где им выгоднее и удобнее закупаться», — сказал он.
Мишустин напомнил, что правительство уже утвердило концепцию развития оптовых продовольственных рынков (ОПР). Теперь нужно скорректировать законодательство и внести изменения в национальные стандарты. Премьер поручил вице-премьеру Дмитрию Григоренко вместе с Минпромторгом провести необходимую работу для организации ОПР.
Неделю назад в пресс-центре АиФ прошел круглый стол на тему продовольственной безопасности РФ. Его участники выразили мнение, что стране не грозит голод — отечественные сельхозпроизводители готовы насытить рынок продовольствием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!