Погружение в прошлое у берегов Австралии

07:44
/
45
/
Кораблекрушение, произошедшее в самые мрачные дни Второй мировой войны, теперь является захватывающим местом для дайвинга у восточного побережья Австралии.

После того, как его реквизировали для службы в вооруженных силах США в июле 1943 года, HMS Protector направлялся на военно-морскую базу в Папуа-Новой Гвинее, когда он был поврежден в результате столкновения с буксиром и брошен у побережья острова Херон, штат Квинсленд.Почти 70 лет спустя ржавое затонувшее судно является одной из самых захватывающих подводных достопримечательностей штата, вдохновляющей посетителей своими внушительными размерами и невероятной историей.

Во время отлива до корпуса корабля можно добраться, перейдя вброд океан и пройдя вдоль сверкающей белой песчаной косы.

Расположенный в 80 километрах к северо-востоку от Гладстона, остров Херон представляет собой естественную коралловую бухту, окруженную 24 гектарами кораллового рифа на южной оконечности Большого Барьерного рифа.

Знаменитый своим впечатляющим коралловым рифом, остров является домом для множества необычных животных, включая мигрирующих китов и гнездящихся черепах, которые скользят между разломами в обломках.

Фотографии корабля вызвали ошеломительные отклики в соцсетях, многие были шокированы тем, что в Австралии можно найти такой огромный фрагмент истории Второй мировой войны.


Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!