ИНГРЕДИЕНТЫ 100 мл воды 0,25 ч. л. соли 150 г муки 30 г зеленого лука щепотка соды 50 г твердого сыра ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖАРКИ 0,25 ст. муки 0,25 ст. кукурузного крахмала 20 г сливочного масла подсолнечное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешай воду и соль. Добавь муку и замеси простое эластичное тесто. Оставь его отдыхать на 10 минут.
После раздели тесто на 4 части. Каждую вымеси отдельно, скатай в шарики. Оставь отдохнуть еще на 10 минут.
Тем временем нарежь лук, добавь в него щепотку соды. Это нужно, чтобы лук сохранился зеленым и после жарки. Отдельно натри твердый сыр на терке.
Теперь в отдельной емкости смешай четверть стакана муки с таким же количеством крахмала. Этой смесью щедро посыпь стол, на него выложи первый кусочек теста и раскатай. Также сделай с остальными.
Затем посыпь первый раскатанный кусочек теста этой же смесью. Сверху положи второй. Повтори так 4 раза. Все пласты теста раскатай скалкой. В видео показано, как это сделать. Так тесто получится максимально эластичным и тонким.
Теперь раздели пласты теста, каждый смажь сливочном маслом. Сверху выложи лук и тертый сыр. Заверни конвертиком. Обжарь на разогретой сковороде.