Сочная буженина к Пасхе

21:07
/
36
/
Такая буженина в фольге станет настоящим гастрономическим подарком на любом застолье!


ИзображениеЧтобы получить идеальную буженину, нужно позаботиться о правильном подборе мяса. Например, если речь идет о свинине, тогда необходимо купить мясо из области шеи, задней части или окорока. Лучше всего выбирать кусок мяса с небольшим количеством жира, а также без различных прожилок или костей.
Для добавления мясу большей сочности можно предварительно подержать его в маринаде или рассоле. Как правило, базовый рассол делается из воды, соли и специй. На 1 литр воды необходимо добавить около четверти небольшого стакана соли. Может показаться, что с таким маринадом легко переборщить и испортить блюдо, но не торопись с выводами. Держать мясо в этом рассоле нужно из расчета 1 час на каждый килограмм и не более.

Изображение

Предлагаем твоему вниманию максимально простой и доступный рецепт буженины, которую без труда сможет сделать даже повар-любитель. Понадобятся только базовые ингредиенты, что точно есть на каждой кухне. Мы понимаем, что времена сейчас тяжелые, поэтому готовить нечто слишком замысловатое не предлагаем. Только понятные и бюджетные рецепты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг свинины
2 ст. л. соли
1 ст. л. красного перца
1 ст. л. черного перца
1 головка чеснока


Изображение

Этот рецепт можно считать классическим, так как он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов. Тут собраны лишь самые простые специи, а затем мясо просто запекается в фольге в духовке. Однако для получения сочности и нежности мяса его лучше предварительно замариновать. Сделать это можно в рассоле, как уже упоминалось выше, или же просто подержать мясо в специях в холодильнике.

Изображение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Необходимо полностью очистить кусок мяса от мелких прожилок или остатков костей. Аккуратно срежь всё, что может препятствовать смакованию домашней бужениной. Когда мясо будет готово, сделай много отверстий по всему куску. Почисти чеснок и помести его кусочки в каждую такую емкость.
Остальную часть чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку, чтобы затем натереть им мясо. Это придаст буженине неповторимый аромат. Затем посыпь мясо солью и аккуратно втирай ее в кусок жаркого. Если есть желание, можно добавить к мясу другие любимые специи, а не только базовые перец, соль и чеснок.

Изображение

С перцем повтори всё те же манипуляции, что и с солью. Не нужно считать, что это слишком легкое занятие. Специи необходимо тщательно втирать в мясо, используя массажные движения. Так оно получится более вкусным и аппетитным.
Переложи мясо на тарелку и заверни его пищевой пленкой. Теперь этот кусок должен постоять какое-то время в холодильнике и напитаться специями. Позаботься о том, чтобы мясо пробыло в холодильнике хотя бы минимальных 2 часа.

Изображение

Мясо необходимо завернуть в 2 слоя фольги, поместить на противень и отправить в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Время запекания мяса зависит от его веса. Как правило, это час-полтора. По истечении этого времени аккуратно разверни фольгу, чтобы на протяжении 10–15 последних минут мясо подрумянилось и получило красивую золотистую корочку. В это время можно добавить к мясу лавровый лист или веточку розмарина для аромата.
Домашняя буженина в фольге готова. Подавай мясо к столу и готовься принимать комплименты в сторону своей готовки от дорогих гостей. Поверь, даже самые привередливые экземпляры останутся довольны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!