Хрустящие куриные стрипсы

17:11
/
23
/
Отличная простая закуска из куриной грудки!


ИзображениеПотребуется:
— 2 куриных грудки
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. чесночного порошка
— 1/2 ч.л. перца
— 1/2 ч.л. паприки
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. растительного масла
— 100 г панировочных сухарей
— 100 г сыра
— еще 1/2 ч.л. паприки
— 2 яйца
Как готовить:
2 куриных филе нарезаем на тонкие полоски.


Изображение

Перекладываем в миску, солим и перчим. Добавляем приправы – чайную ложку чесночного порошка и пол чайной ложки паприки.

Изображение
Вливаем столовую ложку соевого соуса. И немного растительного масла.

Изображение

Перемешиваем куриное мясо с приправами. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.

Изображение

В это время подготовим все для панировки.
В мисочку высыпаем панировочные сухари. Добавляем пол чайной ложки паприки.

Изображение
И натираем на мелкой терке кусочек твердого сыра. Все хорошо перемешиваем.

Изображение

В отдельной миске взбалтываем 2 яйца. Замаринованные кусочки куриного мяса сперва окунаем во взбитые яйца. Затем обваливаем в сухарях с сыром.

Изображение
Выкладываем куриные полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Изображение
Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!