Гиперзвуковые ракеты России сделали бесполезными авианосцы и военные базы в других странах

21:14
/
78
/
Изображение

По мнению военных экспертов, благодаря обладанию гиперзвуковыми ракетами «Циркон» России теперь нет необходимости содержать свои военные базы в других странах.

Достаточно вооружить «Цирконами» военный корабль, который зайдет в определенную точку в Атлантическом океане, выполнит поставленную задачу и тут же уйдет. А военная база, в отличие от того же корабля, объект стационарный, а значит уязвимый.

Военная доктрина России не предусматривает ведения военных действий с США или НАТО. Массированными ракетными ударами будут уничтожаться центры принятия решений – Вашингтон, Лондон и Париж.

Благодаря гиперзвуковому оружию в мире изменился расклад сил и характер ведения боевых действий. Сегодня Запад не способен обнаружить и тем более перехватить гиперзвуковое оружие, и в ближайшем будущем иметь средств для этого не будет. В настоящее время гиперзвуковые ракеты с их скоростями и возможностью маневрирования в полете являются абсолютным оружием.

Изображение

Эксперты считают, что расклад сил меняется не только за счет «Циркона», но и «Буревестника». Данная ракета после пуска способна зависнуть в воздухе на годы в прямом смысле и поразить цель тогда, когда это потребуется. Поэтому российской армии благодаря техническому прогрессу и техническому потенциалу уже сегодня нет необходимости в создании внешних военных баз.

«Буревестник» представляет собой межконтинентальную крылатую ракету, которая за счет энергетической ядерной установки имеет глобальную дальность полета. Впервые о ее существовании широкой публике стало известно 1 марта 2018 года.

В сентябре 2020 года военная разведка Великобритании сообщила, что «Буревестник» способен зависать в воздухе на неограниченный по времени срок и нанести удар по цели с непредсказуемого направления. Это делает его неуязвимым для современных систем противоракетной обороны, которые становятся теперь практически бесполезными.

Военные политологи считают, что воплощение «Буревестника» в жизнь обернется для мировой военной стратегии эпохальным событием. Гиперзвуковые ракеты отправят в историю как авианосцы, так и военные базы. Они окажутся ненужными даже для США.

Изображение

Раньше был смысл в размещении взлетных полос для авиации и пусковых ракетных установок как можно ближе к территории противника. С этой целью Америка разместила военные базы по всей территории планеты и понастроила авианосцев. Таким образом, планировалось взламывать системы противовоздушной и противоракетной обороны противника. Благодаря «Буревестнику» Россия будет способна решать эти задачи, но со стартовых позиций на территории страны. Таких ракет еще нет ни у одной страны в мире. В будущем подобными ракетами будет располагать не только Россия, но и США, Китай, Индия и даже Пакистан. С наступлением таким времен будет кардинально изменено представление о военном преимуществе.

Хотя журнал «Арсенал Отечества» выразил мнение, что при помощи военных баз Америка демонстрирует свое военное присутствие в тех или иных регионах планеты. А сами военные базы не ограничиваются только местом пуска ракет или опорным пунктом для противодействия противоракетной и противовоздушной обороны противника.

Сегодня военные базы представляют собой дальние рубежи, которые призваны отодвинуть любые угрозы на как можно большее расстояние от собственных границ. Такого принципа придерживается Китай. Им создана укрепленная ближняя морская зона и выстроены базы рядом со спорными островами. Таким образом, Пекином был отодвинут рубеж, с которого могут быть запущены неядерные ракеты. Россия тоже отодвинула угрозу ракетных ударов благодаря военным базам в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!