Спящий Джо, Вова киевский и папа Римский...

22:16
/
26
/
Изображение

Так кто такой этот папа Римский? Миротворец, провокатор, святой, наместник бога на земле или циничный политический деятель?

«Я смотрю на детей, осиротевших и спасающихся от войны. Глядя на них, мы не можем не почувствовать их крик боли вместе с криком многих других детей, которые страдают во всем мире. Да будет мир для измученной Украины, так тяжело испытанной разрушением жестокой и бессмысленной войны, в которую она была втянута», — вещал папа Франциск 16 апреля 2022 года.

«С большой обеспокоенностью я наблюдаю за гуманитарным кризисом, который разворачивается в Йемене. Население Йемена страдает от военного конфликта, дети истощены голодом, крик этих детей и их родителей поднимается до Бога», — вещал папа Франциск 3 февраля 2019 года. А вскоре после этого ОАЭ прервали перемирие и продолжили боевые действия на территории Йемена, где «слышен крик детей».

27 января 2022 года Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин «выразил солидарность с ОАЭ в борьбе с йеменским проиранским движением „Ансар Аллах“ и дал высокую оценку деятельности ОАЭ, направленной на продвижение терпимости и мирного сосуществования», — сообщили в Arab news.

Терпимости?

То есть, Ватикан открыто принял одну из сторон в йеменском конфликте. И видимо этот выбор был осознанный, раз предводитель всех католиков мира выступил на чьей-то стороне в конфликте мусульман.

Кто сказал Иран? Конечно, здесь Иран, там Россия, а там Китай.

Кто-то, вроде «Независимой» газеты, рассказывает нам о нейтральном отношении папы к России. Мол, выдерживает папа колоссальное давление, но агрессором Россию не называет.

Но разве так звучит нейтралитет: «Недавние новости о войне на Украине вместо облегчения и надежды принесли сообщения о новых зверствах, таких как резня в Буче. Жестокость против мирных жителей, беззащитных женщин и детей становится всё ужаснее. Это жертвы, чья невинная кровь взывает к небу и умоляет: “Остановите эту войну! Пусть умолкнет оружие! Прекратите сеять смерть и разрушение!» — высказался папа.

Только вот предыдущие 8 лет разве папа не слышал «крик детей и их родителей на Донбассе, который поднимается до Бога?»

Разве это нейтралитет отправлять кардинала к украинским верующим, забыв при этом про верующих на Донбассе? Мы не знаем, сколько там католиков и если они там вообще, но и предложений от Ватикана не поступало. Да и имеет ли это значение, если ты сеешь разумное, доброе, вечное? Разговаривать с мусульманами о судьбе Йемена католику возможно, а с Донбассом? Да и сам папа собирался в Киев. Как заверил кардинал Пьетро Паролин: «Если папа туда отправится, то не для принятия позиций в пользу одной или другой стороны». Это просто верх католического цинизма какой-то.

А разве это не политическая акция с несением креста якобы украинской и русской женщинами на Пасху? Разве кто-либо когда-нибудь вообще задавался вопросом, кто по национальности несет крест в этот день?

Папа даже грязную украинскую тряпку целовал. Целовал, конечно, абсолютно нейтрально, без всяких задних мыслей, не принимая ни чью сторону. Украинцы преподнесли эту тряпку как боевой флаг «4-ой казацкой сотни Майдана», флаг убийц и насильников ещё с 2014 года, о которых папа никогда не слышал. Украинцы, конечно, могли и кусок автобуса привезти ему для целования, но ограничились грязью, видимо памятуя о том, что папа в Пасху и ноги преступников омывает. Только украинский нацизм никакой папа не отмоет.

И почему именно этому папе пишут 400 «священников» так называемой украинской православной церкви с требованием отлучить от христианства Святейшего Патриарха Кирилла и всю православную Церковь Московского Патриархата?

И почему папа ведет себя так же, как канцлер Шольц, позволяя себя оскорблять украинским нацистам? Почему новый посол Украины при Ватикане Андрей Юраш, не проработав и недели, смеет выражать дипломатический протест Святому Престолу и публично обещать с ним «еще разобраться?» И это в ответ на то, что папа сказал о том, что все беженцы одинаковы, и с Ближнего Востока, и из Африки, и с Украины.

Да потому что понтифик, например, сторонник равенства в ООН и выступает против права вето в Совете безопасности, что в сложившейся ситуации, несколько удивительно. Потому, что папа признает «право Украины на самооборону», признавая нацистский, запрещенный в России, батальон «Азов». Так же, как святой престол признавал Гитлера и принял активное участие в развале СССР.

«Да будет мир для Ближнего Востока, раздираемый годами разногласий и конфликтов. В этот славный день мы требуем мира для Иерусалима и мира для тех, кто любит его, христиан, евреев и мусульман». «Для народов Ливана, Сирии, Ирака». «И для Ливии, потому что она обретает стабильность после многих лет напряженности, и для Йемена, который страдает от конфликта, который все забыли с постоянными жертвами». «Примирения для Мьянмы и для Афганистана, где не ослабляется опасная социальная напряженность и где драматический гуманитарный кризис мучает население», — требовал папа у Бога.

Только далеко теперь папа ходит, чтобы требовать всего этого. Достаточно было просто позвонить в Белый дом до начала вторжения в Ливию, Сирию или Ирак. Но папа в теме, папа встроен в систему. Ватикан, признавая ЛГБТ и употребляя маленьких мальчиков, встроен в «западную цивилизацию». А потому в Европе и дальше будут закрываться Храмы, а жертвенных баранов будут резать на улицах «парижей».

Ничего святого в «западном», «цивилизованном» мире не осталось. Только жажда власти, блуд и золотой телец, прикрывающиеся пачканными простынями Ватикана...

P.S. Перед выступлением папы, перед 50-ти тысячной толпой пел итальянский юноша, победитель конкурса в Сан-Ремо, Бланко. И в какой-то момент решил юноша броситься на руки верующих, которые его так восторженно принимали. Принимали-то они его восторженно, да вот только ловить не стали. Так и рухнул он, так сказать с небес на землю. Этот эпизод явился яркой иллюстрации того, что сегодня происходит с «цивилизованным» миром вообще и с католиками в частности...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!