Джен Псаки - больше оружия Украине!

22:47
/
52
/
Изображение

– Перед началом нашей традиционной встречи я бы хотела, господа, убедиться, что мы с вами на одной волне! Покажите листочки с вопросами, которые вы будете мне задавать!

Ага… ага… вижу… молодцы… умницы… зайки… а этот почему не показывает? Охрана, быстро проверить этого террориста!

Ах, у него руки связаны? Он не может поднять листочек? А почему тогда он в зале? В чём смысл? Лицо известное? Ага, поняла – свобода слова, разные точки зрения, участие всех СМИ! Окей, господа, приступим к брифингу! Вот вы, да-да вы, я на вас лазерной указкой показываю – быстро прочитали вопрос номер один!

– Скажите, Джен, правда ли, что Конгресс обсуждает вопрос внесения России в список стран спонсоров терроризма?

– Хороший вопрос! Своевременный вопрос! Правильно поставленный вопрос! Сядьте уже, не нужно тянуться по стойке смирно, мы не в армии… пока, ха-ха-ха! Это была шутка, господа, тут нужно смеяться! Ну...

– Ха… ха-ха… гы-гы-гы… как смешно, ха-ха-ха...

– Ну-у-у-у, на троечку, но ладно! Так вот, Россия давно спонсирует терроризм. Начнём с того, что она поддержала террористический режим диктатора Сирии, помешав нашим планам целиком и полностью демократизировать эту страну, богатую нефтью. Теперь она пытается нанести удар по нашей демократии и ценностям на Украине, а это нельзя оставлять без наказания! Мы десятилетиями выращивали в этой стране демократию и свободу, она уже была готова войти в число желающих умереть за наши идеалы и тут Россией был нанесён коварный удар, перечеркнувший все наши планы, ставящий под сомнение спокойную жизнь наших граждан!

– А как события в Украине влияют на спокойную жизнь наших граждан? Войны в Ираке, Ливии, Югославии, Сирии не повлияли на наших граждан, они особо про них и не знали. Большинство из них даже не сможет показать на карте Украину, не вспомнит, что связывает США и эту страну, но вы утверждаете, что мы должны предоставить оружие украинцам, чтобы наши граждане жили спокойнее! Или вы готовы предоставить им оружие, чтобы они использовали его против русских и воевали за наши интересы в Европе до последнего украинца?

– Кто это сказал? Быстро поднял руку или встал? Этого вопроса не было в списке! Кто посмел ослушаться моих инструкций? Свобода слова по-американски – это значит, вы можете говорить то, что думаю я или заткнуться! Охрана, кто сейчас говорил? Этот? А почему он не поднял руку или не встал? Ах, у него связаны руки и ноги! Тогда почему не заклеен рот? Ах, нужно показывать лицо крупным планом? Какая досада!

– Так что вы ответите, Джен, на мой вопрос?

– Америке не нужно ни перед кем отчитываться в том, что и зачем она делает! Если мы сказали, что оружие, поставляемое нами на Украину, поможет нашим гражданам спать спокойнее, значит, так оно и есть! Чем больше американского оружия будет на Украине, тем спокойнее мы все будем спать! Второй вопрос! Быстро кто-нибудь зачитал второй вопрос!

– Но, Джен, вы ещё не ответили мне!

– Господи, как же ему заткнуть рот?

– Скажите, Джен, сейчас Америка поставляет Украине оружие, а потом, после окончания этой войны, мы будем также бесплатно поставлять им строительную технику, строительные материалы, продукты питания, одежду? Ведь сейчас наше оружие разрушает города и убивает мирных жителей, превращает заводы и фабрики в руины, уничтожает нормальную жизнь целого поколения! Если бы США прекратили поставки оружия и не подталкивали к этому других, война давно бы закончилась! Но мы...

– Прекратить! Заткнуть ему рот! Убрать из зала!

– Но, мэм, а как же лицо свободной прессы? Нам нужен крупный план хотя бы одного из таких журналистов! Народ нас не поймёт!

– А мне плевать на ваш крупный план! Этот негодяй срывает наши планы мирного урегулирования вооруженного конфликта на Украине, а я буду заботиться о крупном плане какой-то там мифической свободной прессы? В камеру его, пусть с ним ЦРУ разбирается! А мы переходим ко второму вопросу нашего брифинга – роль США в урегулировании энергетических проблем Европы! И попробуйте только ляпнуть что-то неподходящее! У нас всегда есть свободные места в Гуантанамо для тех, кто неправильно понимает свободу по-американски!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!