За что осуждают Марию Машкову

07:17
/
71
/
Быть дочкой Владимира Машкова и Елены Шевченко оказалось непросто: мама с папой развелись, когда Марии едва исполнилось два года, постоянно пропадали на работе, а друг с другом после расставания почти не виделись.
Позднее к проблеме жизни меж двух огней прибавились и сравнения со знаменитыми родителями.

Изображение
Мария Машкова

Из-за занятости Владимира Львовича и Елены Павловны карьерой маленькая Мария Машкова несколько лет провела в авиагородке под Новосибирском с бабушкой и дедушкой. В семь девочка поселилась в Москве и тогда же впервые вышла на сцену Театра имени Маяковского, где служила ее мама. В 11 Машкова сыграла Лавинию в «Маленькой принцессе», ну а в 12 засветилась в эпизоде фильма «Мама, не горюй». Несмотря на этот опыт, Маша не собиралась становиться актрисой, да и родителям своим желала иной профессии: мечтала, чтоб папа был учителем, а она помогала ему с проверкой тетрадок.
В 17 Мария решила доказать самой себе, что она талантлива, поэтому втайне от родителей пошла пробоваться в «Щуку»: во МХАТе был папа, ну а в ГИТИСе — мама. Педагог Владимир Поглазов взял абитуриентку на курс, однако Машкова поддалась «стадному чувству» и поступила на экономический факультет Плехановской академии, в чем ей, кстати, помог отец. Однако через пару месяцев девушка уже просила Владимира Этуша и Поглазова принять ее обратно — съемки в «Легенде о Кащее» перевернули представления Маши об актерстве, в сравнении с теми впечатлениями изучение финансов меркло.
Долгое время звездные родители даже не догадывались о том, что дочь свернула с намеченного курса. Только когда преподаватели «Плехановки» позвонили Владимиру Машкову и спросили, почему Мария давно не появлялась в вузе, артист понял, что произошло. Одобрял ли Владимир Львович выбор наследницы? 19 апреля актрисе исполняется 37, и мы рассказываем, как складывались ее отношения с отцом, возлюбленными и кинематографом.

Без протекций


Изображение
После развода с Машковым Елена Шевченко вновь вышла замуж и родила двоих сыновей

Юную Марию Машкову можно увидеть в картинах «Женщин обижать не рекомендуется», «Мама, не горюй 2», «Талисман любви», однако слава настигла 20-летнюю актрису после роли секретарши Марии Тропинкиной в сериале «Не родись красивой». Со звездным отцом к тому моменту она снималась лишь в «Папе», да и то в эпизоде.
С лекций она спешила на спектакль, а оттуда — на съемки, поэтому едва успевала перекусить в промежутке. Многие удивлялись, зачем артистка так впахивала и цеплялась за сериалы, если могла просто попросить помощи у отца.


Изображение
Впоследствии Владимир Львович и Мария сделали вместе документалку и снялись в рекламе банка в Португалии. Актриса признавалась, что была счастлива слетать с папой в путешествие и почувствовать себя просто дочкой, хоть и в 30 с лишним лет

«На данный момент у меня своя дорога, у него — своя. Я рада, что пока не было ни одной работы, протежированной отцом. Что касается сериалов — снимаюсь только в тех, над которыми работает Александр Назаров. У меня есть подозрение, что я нашла своего режиссера. Он в меня поверил как в характерную актрису — были педагоги, которые с первого курса видели во мне исключительно трагическую героиню. У нас с отцом не разошлись пути, а еще не сошлись. Я надеюсь, мы с папой будем работать вместе, когда поймем, что хотим этого. Мне кажется, в меня папа сейчас очень верит», — рассуждала звезда.
При этом отношения отца и дочери сложно было назвать сентиментальными. Мария восхищалась папой, знала, что в трудной ситуации он ее не оставит, однако, если девушке просто становилось одиноко, звонить Машкову она не спешила: в лучшем случае, артист бы ее высмеял. Все потому, что с самим Владимиром Львовичем родители-театралы, работавшие с утра до ночи, не особенно «носились».

Изображение
Как ребенок разведенных родителей, Мария старалась не показывать маме свою привязанность к папе и наоборот

«Каждый сам по себе, никто никого не тревожил. И я считаю, не надо проявлять излишнюю активность по отношению к жизни другого человека. Не надо ничего навязывать ребенку. Единственное, что ты можешь для него сделать, — воспитывать своим примером, если он заметит твой пример…» — размышлял Машков.
Ролей у Марии становилось все больше, так что родители могли ею гордиться. «Закрытые пространства» с Машковой отметили на фестивале «Амурская осень», а «Побег из Москвабада» получил награду XI Казанского международного фестиваля мусульманского кино; «Охота на гауляйтера» нашла своего зрителя, как и комедия «Света с того света». Однако со временем актрисе пришлось разрываться между съемками и семьей…

Роман с женатым коллегой

Изображение
Сериал «Не родись красивой» принес актрисе известность

На площадке «Не родись красивой» артистка сблизилась с Артемом Семакиным, игравшим друга детства Кати Пушкаревой. Если в сериале актеру достался образ этакого недотепы, то за кадром он представлял из себя бунтаря и сердцееда. И вот, когда знакомые было решили, что Семакин остепенился, женившись на сокурснице Насте Миляевой и став папой дочки Сони, на горизонте возникла Мария.

Чтобы помочь организму справиться и облегчить симптомы, обычно применяют…Узнать большеДолго разрываться между семьей и страстью Семакин не смог: через месяц признал Насте, что влюбился в другую, собрал вещи и ушел. По словам актера, он не боялся ни осуждения окружающих, ни встречи с такой величиной, как Владимир Машков. Впрочем, Мария не спешила знакомить отца с женихом. «Папа очень тактичный человек, он никогда не вмешивался. Что же касается свадьбы — когда я выходила замуж в первый раз, я очень боялась его реакции и тянула до последнего, так что позвонила только ­накануне», — признавалась актриса.

Семакин виделся с тестем от силы раза три, что скорее было связано с политикой «невмешательства» Машкова, а не с личной неприязнью к зятю. А может, режиссер чувствовал, что брак дочери долго не протянет?

Изображение
Хейтеры заключили, что к Машковой вернулся бумеранг, ведь Семакин ушел к ней от первой жены, а затем изменил

Семья распалась через четыре года. Как пояснял Семакин, сразу после свадьбы и медового месяца в Париже супруги окунулись в работу, так что, если влюбленных свели съемки, то они же их и разлучили. Отношения дали трещину, а последний гвоздь в крышку гроба вбила измена Артема: на площадке картины «Луна-луна» актер встретил Софью Каштанову…
«В таких вещах я врать не умею. Когда живут и с женой, и с любовницей, врут обеим — я этого не понимаю. Я своими уходами делал больно, прекрасно это понимаю и не отмазываюсь. Но я пытался, насколько возможно, быть честным. Никакого героизма в этом нет, потому что я шел на поводу у своих эмоций. Но, на мой взгляд, лучше не врать. С Машей получилось не очень по-честному. Эти детали не хочется обсуждать. Данный факт произошел, я не смог его скрыть, сделать так, чтобы случившееся не повлияло на нашу дальнейшую совместную жизнь», — подытожил артист.

К слову, спустя годы Мария делилась, что в критический момент позвонила отцу, и тот по двум всхлипам понял: зять натворил что-то недостойное. Тогда Владимир Львович сказал дочке, чтоб она брала шубу и уходила от супруга. Когда же Машкова призналась, что никакой шубы у нее нет, звездный папа посоветовал бежать.

Раскол в семье

Изображение
Артистка шутила, что выбрала мужа за хороший генофонд

В 2009-м жизнь Марии резко изменилась: она вышла замуж за сына легендарного пианиста Александра Слободяника. Слободяник-младший также занимался музыкой и даже выступал в «Карнегги-Холл», но со временем переключился на продюсирование и режиссуру, отучившись в США.
Свадьба пары прошла в Петербурге, причем наряд Машкова выбрала из голубого индийского шифона. Впоследствии же супруги перебрались в Америку, где Александр занимался бизнесом, вместе с дочками Стефанией и Сашей.

Актриса успевала сниматься как за рубежом, так и в России, а вот материнство стало для нее настоящей проверкой на прочность. Машкова начала лучше понимать отца, на которого когда-то обижалась за невнимание, ведь прочувствовала на собственной шкуре, каково это — пытаться быть и родителем, и артисткой.

Изображение
Дочери актрисы постоянно живут в США

Хейтеры нередко оскорбляли Марию за переезд в Америку, ведь это напрямую противоречило позиции ее отца, заслужившего репутацию ярого патриота и российского общественного деятеля. «У нас с папой разные взгляды на политическую ситуацию в стране и на жизнь в целом. Но это мой папа, я его очень люблю и благодарю за то, что я родилась и стала такой, какая я есть. Мы взрослые люди и живем отдельными жизнями. Папа — это не тот случай, когда люди, близкие с властью, башляют на жизнь дочки и внучек за границей. К сожалению, для меня и к чести — для папы. Америка — это выбор моего мужа и мой», — подчеркивала Машкова в микроблоге два года назад.

Но кажется, в последнее время между отцом и дочерью назрел серьезный конфликт. Взгляды родственников на спецоперацию на Украине кардинально разошлись, а когда Машков велел наследнице вернуться из США в Москву и поддержать соотечественников, Мария решительно отказалась. Актриса подлила масла в огонь, пересказав разговор с папой зарубежному изданию, отметив, что Владимир Машков требует от нее попросить прощения за предательство и «быть хорошей россиянкой».

Изображение
Поклонники надеются, что конфликт отца и дочери вскоре разрешится

«Я вдруг оказалась в одном из разговоров, в котором родственники друг другу не верят. Мы очень старались услышать друг друга. Не вышло. Знаю, что говорить мне легче. Я в другой стране. Поэтому и говорю. Вот только пришлось отца ослушаться», — откровенничала актриса в соцсетях.

Комментировать конфликт принялись многие знаменитости, так, Отар Кушанашвили отметил, что Мария вольна жить в Америке, ведь это ее выбор. Ну а Виктор Добронравов напомнил, что самые страшные и длительные ссоры случаются у родителей с детьми. «Я вот с отцом не спорю и не ссорюсь. Мы весь карантин провели вместе. Даже не мог вспомнить, чтоб ругался с папой. Про Машу… Она сидит в другой стране, смотрит ТВ, а Владимир Львович тут», — заключил Виктор в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!