Коллективный Запад сделал ставку на военное поражение России

21:34
/
47
/
Изображение

К исходу второго месяца военной спецоперации на Украине российские власти окончательно запутали людей, находящихся по обе стороны фронта, в вопросе о том, чего на самом деле они хотят ею добиться. При этом истинный противник в лице коллективного Запада уже окончательно скинул маску и фактически прямо сказал, чего хочет добиться он, – военного поражения России. Предчувствия одолевают самые тягостные.

Какие эмоции вы испытывали к Google сегодня?

Операция с «ограниченными целями»

24 февраля 2022 года президент Владимир Путин, спустя всего несколько дней после официального признания независимости ДНР и ЛНР, объявил о начале спецоперации на Украине со следующей формулировкой:

Мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации.

Однако в этом и в последующих заявлениях других госчиновников высшего уровня содержались установки, прямо противоречащие основной задаче.

В частности, Кремль сам себе запретил оккупацию Украины и смену запятнавшего себя в многочисленных кровавых преступлениях режима президента Зеленского, что делает невозможным и денацификацию Незалежной, и ее демилитаризацию. Напротив, через соседнюю Польшу Киев начал получать новые вооружения из блока НАТО для дальнейшей войны с Россией. По всей Украине валят теперь уже памятники не Ленину, а знаменитым деятелям российской культуры. Саму нашу общую с украинским народом культуру нацистский режим намерен окончательно выжечь из образовательной программы.

Вот такая вот получается «денацификация» и «демилитаризация» в рамках специальной военной операции. А все из-за внутренней противоречивости ее установок, ограниченности задействованных сил и неготовности назвать истинного врага врагом и воевать с ним по-настоящему. Результат, к сожалению, будет для нас весьма плачевным, если не изменить этот ущербный подход прямо сейчас!

Увы, складывается впечатление, что отечественные элиты не хотят окончательно рвать с Западом и надеются «соскочить» с глобальной войны против него, удовольствовавшись синицей в руках — Донбассом. Накануне именно про будущее ДНР и ЛНР вновь много говорил президент Путин:

Именно трагедия, которая происходила на Донбассе, в том числе в Луганской народной республике, вынудила, просто заставила Россию начать эту военную операцию, о которой сегодня все хорошо знают. Прежде всего целью этой операции является помощь людям, помощь нашим людям, проживающим на Донбассе.

Владимир Владимирович пообещал помочь населению народных республик с нормализацией их жизни. На остальных уже освобожденных от власти киевского режима территориях Украины люди уже почти два месяца спрашивают, а что будет с ними, но внятного ответа все никак не получают. Понятное дело, такое неуважительное отношение максимально демотивирует сторонников России на Украине.

Война на уничтожение России

Зато наш исторический враг в лице коллективного Запада точно знает, чего хочет. Изначальной целью Майдана на Украине в 2014 году было оторвать ее от России и создать массу нерешаемых мирным путем геополитических проблем между РФ и ЕС. Все последующие 8 лет США и их союзники накачивали военную машину нацистского режима, для того чтобы силой раздавить ДНР и ЛНР, вынудив ВС РФ вмешаться напрямую. Как видим, воевать их научили, пока у нас потешались над ВСУ, обещая закидать их шапками и разогнать грязными тряпками.

Россия, к счастью, не стала дожидаться очередного «22 июня» и 24 февраля 2022 года сработала на опережение, взяв инициативу в свои руки. Однако после первоначальных успехов все уперлось во внутренние противоречия, изначально заложенные в самой СВО. Вполне возможно, что предполагалось пройтись до Киева и посадить там «кума Путина», а после красиво уйти, как в начале года из Казахстана. Отсюда и стремительные марши вглубь территории противника, и отсутствие работы с населением в тылах, и т. д. Это все то, что вызывало недоуменные вопросы в первые полтора месяца спецоперации.

Но вышло иначе. Виктора Медведчука, одного из авторов «минского сговора» и идеи замирения России с постмайданным режимом, в итоге самого же «приняли» украинские спецслужбы и держали до поры до времени где-то в подвале. Региональные элиты попрятались и не вынесли российским военным ключи от своих городов. Все пошло не так, и пришлось переигрывать планы СВО на ходу, снимая из-под Киева крупные воинские контингенты и перебрасывая их на Донбасс для генерального сражения с ВСУ. Судя по тому, как часто наши власти говорят про помощь ДНР и ЛНР, возможно, их вполне устроило бы ограничиться освобождением их территории и подписанием некоего промежуточного соглашения с Киевом, условного «Минска-3», который отсрочит на несколько лет новый этап широкомасштабной войны с Западом на Украине.

Хорошо ли, плохо ли, но «западные партнеры», а теперь уже открытые прямые враги сами не позволят нашим «элитам» «соскочить», сделав ставку на военное поражение России. Война против нашей страны идет по всем фронтам.

Во-первых, коллективный Запад ввел калечащие секторальные санкции, с тем чтобы подорвать экономический потенциал России и ослабить ее ВПК, которому теперь придется в трудных условиях восстанавливать боеспособность армии и флота после широкомасштабных боевых действий на Украине.

Во-вторых, Запад начал против нашей страны настоящую пропагандистско-идеологическую войну. Отечественные СМИ за рубежом закрывают, не давая им донести альтернативную точку зрения, зато в западном мире из России активно рисуют образ неадекватного кровожадного монстра. С россиянами сейчас в США и Европе обращаются, как с евреями в Третьем рейхе, фактически лишая их не только имущества, но и всех гражданских прав, и человеческого достоинства.

В-третьих, активно ведется работа по ускоренной нацификации Украины. В дополнение к ежедневной русофобской пропаганде в СМИ сносятся памятники русским поэтам и писателям, знаменитым советским военачальникам, выжигается из образования русская культура. Снимаются отвратительные, разжигающие межнациональную рознь ролики, где некая потасканная украинка не по назначению использует серп, и т. д.

В-четвертых, коллективный Запад начал процесс перевооружения Украины. Поначалу ВСУ и Нацгвардия получали только легкие вооружения, но теперь через польскую границу пошли тяжелые – вплоть до танков, истребителей и противокорабельных ракет. Чехия официально готова ремонтировать подбитую украинскую бронетехнику. Румыния де-факто предоставляет свои аэродромы авиации ВСУ. Есть немалая вероятность, что гибель крейсера «Москва» может быть связана именно с этим. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прямым текстом заявил, что Запад так вооружит Украину, что во второй раз Россия туда уже не сунется:

Сторонники Украины на Западе поставят столько вооружений, отправят столько инструкторов, будут оказывать такую разведывательную помощь, что это создаст своего рода сдерживающий [механизм] для воспрепятствования возможности России снова вторгнуться.

В-пятых, Запад готов поддержать Незалежную еще и деньгами для войны против России. Германский канцлер Олаф Шольц на днях заявил, что ФРГ поддержит просьбу президента Зеленского о выделении Киеву со стороны ЕС финансовой помощи в размере 50 миллиардов евро. Видимо, часть немецких элит проамериканского толка очень желает получить реванш за поражение от СССР во Второй мировой войне, победив Россию руками украинских нацистов. По факту это означает, что стратегия создания одной Новороссии и экономического удушения Центральной Украины уже не сработает. Или сработает, но займет длительное время, за которое прольется много-много крови с обеих сторон.

Какие можно сделать выводы? Пока мы играемся в спецоперацию с внутренне противоречивыми целями, коллективный Запад ведет против России очередную войну на ее уничтожение руками украинских нацистов. Учитывая разницу в экономическом и военно-промышленном потенциале РФ, с одной стороны, США, ЕС и их союзников – с другой, затягивание конфликта и откладывание решения проблемы киевского режима в долгий ящик ничем хорошим не закончится. Для нас.

Переломить негативную тенденцию способны только военный разгром ВСУ и взятие всей Украины под свой контроль, вплоть до присоединения части ее территорий к России и интеграции остальных в Союзное государство. Третьего не дано.

Автор: Сергей Маржецкий

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!