Какой режим интервального голодания эффективнее: новое исследование

07:53
/
69
/
Два месяца экспериментов на людях с ожирением дали интересный результат, в котором был получен ответ на главный вопрос — сколько часов должно длиться окно приема пищи.

Какой режим интервального голодания эффективнее: новое исследование


Популярность режимов кормления с ограничением по времени, так называемое интервальное голодание, возросла. Однако до сих пор их эффективность в снижении веса мало изучена. Исследователи из Чикаго поставили эксперимент, в котором проверили два метода этой диеты — 20/4 и 18/6.

Ученые провели первое испытание на людях с ожирением, чтобы сравнить влияние двух популярных форм интервального голодания (20/4 и 18/6) на массу тела. Взрослые участники были разделены на 4-часовую, 6-часовую или контрольную группы (без ограничений по времени приема пищи).

Во время голодания участникам эксперимента рекомендовалось пить много воды и разрешалось употреблять безкалорийные напитки, такие как черный чай, кофе и диетические газированные напитки. Контрольная группа была проинструктирована поддерживать свой вес на протяжении всего испытания и не менять свои привычки в еде или физической активности.

Через два месяца люди, окно приема пищи у которых было в течение 4 и 6 часов похудели на 3%. Потребление энергии было снижено примерно на 550 ккал/день в обеих группах без подсчета калорий. Эти данные свидетельствуют о том, что обе формы интервального голодания вызывают умеренное снижение массы тела в течение 8 недель и являются многообещающими в качестве вмешательства для снижения веса.

Исследователи отмечают, что небольшой срок, в течение которого проводился эксперимент, не позволил добиться высоких результатов в снижении веса, но в перспективе интервальное голодание способно дать существенное изменение параметров тела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!