Рельсовая война

21:23
/
20
/
Изображение

Наконец-то началась рельсовая война. Сегодня во второй половине дня Россия начала приводить в действие план железнодорожного «разрезания» Украины на две части (хотя пора бы уже и у границы ликвидировать ЖД мосты*).

Один удар был нанесен в Запорожской области (г. Запорожье) и три в Днепропетровской. Каждый удар должен был нейтрализовать один из четырех ЖД мостов через Днепр.

Причем, судя по заявлениям главы Днепропетровской администрации, некоторые удары достигли заявленной цели. Окончательный итог станет понятен только днем.

В ФРГ заявляют об отказе от идеи поставок тяжелого вооружения Украине – такой информацией огорошило украинских свидомитов немецкое издание BILD. Еще недавно украинские «патриоты» думали, что смогут восполнить свои колоссальные потери в технике за счет «братской помощи» от немцев, но не тут-то было. Немецкая верхушка почему-то резко переменилась в своих настроениях.

Так, из списка, который подала Украина, министерство обороны ФРГ вычеркнуло всё тяжелое вооружение. А Украина, между тем, просила у ФРГ ни много ни мало танки Leopard, боевые машины Puma и Marder, Boxer и Fuch. Также украинская сторона просила реактивные системы залпового огня, противокорабельные и противотанковые ракеты. И какое-то время назад в ФРГ даже думали действительно поставлять это Украине. Однако, канцлер Германии Олаф Шольц, повторюсь, неожиданно для Украины, решил отказаться от этой дурной затеи. И вместо 48 страниц списка с запросами украинской стороны осталось только 24 – и вычеркнуто из него самое дорогое и тяжелое. Так что Незалежная может забыть про немецкие танки и БТРы, а вместе с ними и про ракеты. Кстати, аргументировали отказ от поставок вооружения в Минобороны ФРГ тем, что им самим нужна эта техника. А Шольц заявил, что возможности поставок техники исчерпаны.

На Украине отказ Германии предоставить тяжелую технику восприняли «с горечью и сожалением». Свидомиты даже аргументировали своё сожаление тем, что они произвели подсчеты – у немцев на балансе стоят 400 боевых машин пехоты «Мардер», из них 100 используют в целях обучения – а значит, они могут немедленно быть переданы Украине. Но распоряжаться своим военным имуществом немцы украинцам не разрешили.

Не поставляет вооружение Украине не только Германия, но и Израиль – главный союзник США на Ближнем Востоке. Причем не просто не поставляет оружие, но ещё и не вводит санкции против Москвы. Тель-Авив пытается придерживаться в этой ситуации максимального нейтралитета и скорее бы попробовал себя в качестве очередной переговорной площадки, чем помог одной из сторон конфликта. И это при том, что в Израиль даже летали помощники Зеленского – например, Шефир. Однако на высшем уровне с ними даже никто не встретился, после чего посланники клоуна пытались договориться о поставках с местными бизнесменами, однако и здесь их ждал крах – для взаимодействия с частным бизнесом в этом направлении в Израиле тоже нужна «виза» от руководства страны – от Минобороны, МИДа.

Ну и в довершение к ФРГ и Израилю, так «предательски» и «не по-братски» поступающим с Украиной, Индия отказалась принять самолёт японских сил самообороны с помощью для Украины. В качестве аргумента, по которому самолёт не пустили ни в один аэропорт – «недостаточное согласование». Напомню, Япония Украине доставляет нелетальное оборонное снаряжение – бронежилеты, шлемы, одежду и так далее.

Это всё к чему? Не так велика зарубежная помощь, как того хотелось бы Украине. И не так уж она весома, как того им хотелось бы. Даже те страны, которых мы считаем, скорее, союзниками Украины в этом конфликте и нашими оппонентами – они не готовы отдавать последнее. А нейтральные страны даже не хотят замараться содействием в помощи Украине. Это тоже о многом говорит.

* пояснение касательно мостов на границе. Товарищ не понимает, что эти мосты не трогают по двум причинам:

1. Свинота должна иметь возможность беспрепятственно бежать в Европу. Чем больше сбежит в ЕС упоротых и колбасников-евродрочероов, тем лучше для будущего Украины и для России, и тем хуже для ЕС.

2. Помощь, которая поступает хохлам — она не из воздуха берется, это оружие, вынутое с мобилизационных складов НАТО, а иногда и прямо из запасов для боевых частей. Запасы у НАТО, как вам не покажется странным — и так весьма небольшие, их сильно сократили за последние 30 лет, и восполнить их быстро никак не получится. То есть сейчас НАТО разоружается, отправляя своё оружие свиноте, которая это оружие прохлебает или продаст в Африку (да-да, это не прикол — это уже происходит в таких масштабах, что США создали специальную группу с генералом во главе, чтобы мешать продажам «помощи для украины» в Африку и другие страны).

Если взорвать мосты на границе — это оружие останется в Польше и затем вернется на склады НАТО, либо будет использовано армией Польши. Это совсем не то, что надо России. Пусть везут на Украину — а мы там будет это оружие взрывать, остатки же растащит тероборона Галичины, и это создаст проблемы уже Польше, когда она соберется зайти во Львов и прочие «кресы всходни».

Поэтому Россия до последнего не трогала мосты — и даже сейчас выносятся мосты только те, которые относительно близко к зоне боевых действий.

Изображение

Поймите простую вещь — Путин играет вдолгую. Спецоперация на Украине — она не только (и даже не столько) для Украины и про Украину. Это начало большого противостояния востока и запада. Это не мы, это Запад решил обострить конфликт — ну ОК, мы готовы, это было вполне ожидаемо, Путин при помощи «крымской весны» смог оттянуть это обострение аж на 8 лет, и теперь Запад вступает в него в гораздо худшем экономическом и военном состоянии.

Но оно было неизбежно. Оно было неизбежно уже после 10 февраля 2007 года, когда «Мюнхенскую речь» Путина Запад отказался воспринимать всерьез, и затем последовала война 8.8.8, которой Запад собирался «поставить Россию на место», да еще и расстроить российско-китайскую дружбу. Вот начиная с этого момента — война стала неизбежна. Прямое нападение на Россию должно было произойти летом 2014 года, именно под него делали госпереворот на Украине (который выглядит глупостью — ведь Янукович согласился уйти в отставку и провести выборы президента летом 2014 года — если не понимать, что по планам Запада летом Украина уже должна была воевать с Россией). Но Путин снова вывернул ситуацию, и вместо войны навязал Западу внутренний конфликт в Украине. Который и тянулся 8 лет.

8 марта 2022 года Украина должна была вторгнуться в Крым. Это сейчас уже подтверждено документально и установленными фактами (например, украинские сапёры скрытно проделали проходы в собственных минных полях на крымском перешейке для прохода танков).

Путин опередил их удар. И теперь на Украине раскручивается операция по демилитаризации и денацификации — но демилитаризации подвергаются не только войска украинских нацистов, но и войска блока НАТО. Именно поэтому Россия никуда не торопится, методично перемалывает свиноту и натовское оружие, и вытесняет упоротых из Украины в ЕС.

Знать стратегический план Путина мы не можем, и никто не может. Даже круг людей, посвященных в этот план — неизвестен. Но логика подсказывает, что там заход далеко и надолго. Россия 14 лет лихорадочно вооружалась и тренировала армию не для того, чтобы салоедов погонять — дело действительно в выживании России и русских, Запад нас собрался уничтожить, ради этого там растоптали все основы их собственного миропорядка, пустили под откос все принципы мировой политики, сложившиеся в 20 веке в результате двух тяжелейших мировых войн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!