Как и зачем тайваньцы массово стали Лососями?

07:57
/
46
/
Интересно, смогли ли бы русские назваться Борщом или Холодцом ради бесплатного обеда? Популярная сеть японской кухни решила провести довольно креативную акцию среди жителей Тайваня. Условие, которое необходимо было выполнить, всего лишь одно — сменить свое имя на Лосось, и взамен сеть гарантировала всем отважным участникам обед за счет заведения.
Откусить лакомый кусочек от столь заманчивого предложения решили многие местные жители, отчего в офисах по работе с документами случился настоящий ажиотаж: сотрудники не успевали оформлять людям новые имена. Ниже мы подробнее рассказываем об этой странной акции, а также разбираем, что же из этого вышло.

Условия акции

Официальные представители сети ресторанов утверждают, что только за первый день проведения акции за бесплатным обедом обратились почти 30 человек. Причем, конечно же, у каждого из них имя было каким-либо образом связано с популярным ингредиентом японской кухни — лососем. К концу проведения столь щедрого мероприятия организаторы подсчитали, что накормили бесплатными обедами более тысячи человек.

Изображение

Идея оказалась чрезвычайно популярной среди местных

Условия участия были довольно лояльны к тем, кто желал поесть бесплатно. Так, насладиться полностью бесплатным приемом пищи могли лишь люди, которые пошли до конца и действительно указали в своих документах в графе «имя» иероглифы, соответствующие слову «лосось». Интересно, что оплатить лишь половину стоимости ужина могли люди, имена которых оказались созвучными с тем, как звучит «лосось» на местном диалекте.
Небольшую скидку, которая составила лишь 10%, смогли получить посетители, в именах которых присутствовал хотя бы один иероглиф из тех, что пишутся в необходимом нам слове. Последнее предложение оказалось наиболее популярным, ведь подобные иероглифы очень часто встречались в именах жителей.

Изображение

Условия акции были настолько гибкими, что воспользоваться предложением мог каждый

Результаты мероприятия

По окончании мероприятия стало известно, что лишь за первый акционный день ради бесплатного обеда имя сменили более 60 жителей на территории всего Тайваня. Причем эта услуга не бесплатная, а стоит 3 доллара. Однако большинство участников, воспользовавшись условиями акции, сообщили, что по ее завершении вернут себе обратно прежнее имя.
За время проведения акции случалось множество забавных случаев. Так, известно, что один молодой человек, который тоже на время стал Лососем, отобедал со своими друзьями на сумму почти в 500 долларов. После столь сытной трапезы он заявил, что больше никогда в своей жизни не сможет есть лосось.


Изображение

Лосось — очень распространенный ингредиент в японской кухне

Другая девушка решила проявить креатив и в результате смены имени стала называться Чашей с Рисом и Лососем. Однако она решила, что это имя все-таки лучше взять всего лишь на время, и уже на следующий день распрощалась с ним.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!