Добейте их, ребята! Очистите землю от грязи

21:40
/
31
/
Изображение

Как же надоели мне за эти недели сообщения об «Азове». Буквально ежедневно читаю о том, как они стойко сражаются против НМ республик и армии России. Даже в материалах о зверствах «Азова» чувствуется, что авторы относятся к этому подразделению довольно серьезно.

Думаю, стоит приземлить нацистов, рассказать о том, что реально представляет собой этот сброд, как военная сила, не как каратели, а именно как военное подразделение. Не многие помнят, что «Азов» не профессиональное военное подразделение. Даже причастность его к МВД достаточно условна.

Помните, что являлось главным критерием отбора туда в самом начале, при создании подразделения? Радикальность и способность избивать и даже убивать неугодных власти людей! Упор был сделан на самые низменные человеческие инстинкты. Среди профессиональных военных и силовиков найти таких довольно сложно. Так что с профессионализмом в «Азове» уже тогда были проблемы.

Каратели всегда остаются карателями

Первой проблемой, с которой столкнулись руководители карательного подразделения, стала проблема дисциплины. Вседозволенность и безнаказанность порождают чувство превосходства. «Азов» начал нервировать киевскую власть своими выходками. Но дело свое делал.

А именно это и было нужно киевской власти. И нужно было не столько в Киеве, сколько на востоке страны. Выходки азовцев в столице стали привлекать внимание даже западных кураторов. Уж слишком открыто они действовали. Чрезвычайно демонстративно и нагло. Вот и поехали радикалы в первых рядах «ставить Донбасс на колени».

Напомню, в 2014 году ВСУ реально не горело желанием воевать с собственным народом. Для Киева сложилась очень сложная ситуация. Силовики, которые по закону были обязаны проводить спецоперацию на территории Украины, были деморализованы, унижены и оскорблены отношением к себе. Военные отказывались выполнять приказ и лишь имитировали какие-то действия на Донбассе.

Что творили каратели из «Азова» и других подобных «батальонов», думаю, описывать не стоит. Об этих зверствах написано огромное количество статей. Да и прокуратура работает, и скоро, я надеюсь, мы узнаем ещё много ужасающих подробностей. Количество исчезнувших тогда людей просто чудовищное. А количество найденных могил поражает воображение.

Все эти зверства вызывали неприятие не только со стороны жителей Донбасса, но и у подразделений ВСУ. И уже тогда появились сообщения о «дружественном огне». На самом деле, такой огонь был далеко не дружественный, а вполне осознанное применение оружия против врага.

Командование АТО очень продуманно поступало, когда после зверств карателей их позиции передавались подразделениям ВСУ. Разбираться в том, кто убивал местных гражданских, никто не станет. Есть убитые, есть те, кто с оружием. Значит они враги. Так каратели замазывали кровью солдат и офицеров армии и МВД. Подлая, я вам скажу, тактика. Но действенная.

Но все равно разговоры о зверях из фашистского батальона «Азов», которые действовали под украденным у 2-й танковой дивизии СС «Дас Райх» Третьего рейха вольфсангелем, уже было не остановить. Да и тела изнасилованных и убитых девушек, ополченцев и мирных жителей с вырезанными на груди свастиками стали попадаться по всему Донбассу.

О том, какие вояки получились из радикального сброда, власти узнали в первом же бою под Ясиноватой. Это потом была придумана байка про российскую армию, про сверхподготовленных солдат, которые гоняли карателей. А тогда при первой же встрече с ополченцами батальон потерял 35 человек.

То, что происходило дальше, никак, кроме как трусость и подлость в отношении даже своих товарищей-карателей, охарактеризовать нельзя. Хотя из истории Второй мировой войны мне известно, что именно так поступали и их идейные деды и прадеды из ОУН-УПА и подразделений СС. При первой же опасности главным девизом карателей становился клич «спасайся, кто может».

Когда на Донбасс прибыли ВСУ, азовцы запросили эвакуацию. Но им отказали. И тогда, в стиле ОУН, каратели угнали первые же попавшиеся под руку автомобили, бросили тех, кто находился на позициях, и сбежали в Киев… Вот такие «хэрои» с большой дороги. Отсюда и презрение ВСУ к этим моральным уродам.

Но потом, по мере того как происходила ротация личного состава ВСУ, в роты и взводы стали внедрять именно карателей. Для идейной поддержки и репрессий над сомневающимися. Нужно было пропитать ВСУ идеями насилия, как формы ведения войны. «На Донбассе нет людей, есть только враги Украины, враги нации!»

Сегодня в Мариуполе уже найдено множество трупов солдат, которых просто-напросто расстреляли свои. Расстреляли за то, что они стали понимать, что их просто бросили на убой, как скотину.

«Хэрои Мариуполя»

О карателях написано и ещё будет написано достаточно много. О зверствах, об убийствах. Сегодня я хочу высказаться по поводу «героической» обороны Мариуполя. Повторюсь, но мне неприятно читать сводки о ситуации в Мариуполе, где карателей выставляют солдатами украинской армии. Не солдаты они, они каратели. Были и остаются таковыми.

Смотрю на пленных, видео которых сегодня полно в сети. Среди солдат ВСУ очень редко в колонне заметишь человека в гражданской одежде. Солдаты и офицеры не стыдятся сдаваться в форме. А вот каратели из «Азова» наоборот. В их колонне редко кто одет в форму. Обычные гражданские. И касается это всех: и мужчин, и женщин…

Те азовцы, которые сегодня находятся в Мариуполе, уже обучены натовскими инструкторами на Яворовском полигоне. Этим занимались «украинские друзья» с 2015 года. Но звериную суть не спрячешь. В первых же боях с НМ республик и российской армией стало понятно, какую тактику избрали каратели. Тактику «живого щита».

Теперь о том, кто же реально сопротивляется на «Азовстали». Кто прячется как последний трус в подземельях, а кто продолжает вести бой, а потом как повезет: или смерть, или плен. Думаю, кто-то сейчас меня упрекнет в том, что я пишу о противнике такие вещи.

Да, я уважаю солдат, которые выполняют свой долг, и ненавижу карателей. Наши подразделения, я не буду делить их на русскую армию и народную милицию республик, наши и всё, ведут бои с хорошо обученным и подготовленным противником. Победа над таким противником лишь добавляет славы нашим воинам.

Так вот, за 8 лет, с момента вывода подразделений республик из Мариуполя в 2014 году, город был превращен в крепость. «Азов» расположил там свой главный штаб, свои арсеналы. В укроСМИ постоянно рассказывали именно о мощи этого карательного подразделения. На самом же деле штабисты прекрасно понимали, что каратели не смогут противостоять регулярной армии.

Именно поэтому в Мариуполь была передислоцирована одна из наиболее боеспособных бригад ВСУ – 36-я отдельная бригада морской пехоты. Бойцы этой бригады прошли обучение там же, где и каратели. На Яворовском полигоне. Но и в составе этой бригады есть батальон, «барсуки», который считается особо элитным в ВСУ, 503-й батальон морпехов.

Когда началась операция по освобождению Мариуполя, «барсучий» батальон был рассечен на две части. Одна часть ушла на завод имени Ильича, другая – на «Азовсталь». С теми, кто оборонял завод Ильича, все понятно. 264 (или 267) человека, которые сдались в плен 4 апреля, и есть основная часть «барсуков».

А вот вторая часть батальона сегодня выполняет роль штрафников, стойкость которых поддерживают огнем в спину азовцы. Сами сидят под землей, а морпехов держат на позициях. Но после того, как при попытке прорыва кольца в ночь с 11 на 12 апреля был убит командир 36-й бригады полковник Владимир Баранюк, удержать морпехов от сдачи в плен вряд ли получится.

Вместо выводов

Каратели оказались в очень мерзком положении. Умирать самим не хочется. Морпехи поняли, что никакой помощи не будет, кучкуются малыми группами и сдаются в плен на разных участках. Те способы, которые использованы Киевом для эвакуации наиболее одиозных радикалов, успешно пресечены нашими. Все эти пароходы, вертолеты, отвлекающие удары…

Сегодня во много раз возрастает роль сотрудников спецслужб, которые обязаны выявлять этих упырей среди мирного населения. Ни один из убийц, как когда-то гестаповцы и эсэсовцы, не должен избежать трибунала. Трибунала там, где они творили свои преступления: перед глазами тех, кто был их жертвами. Перед могилами их жертв…

Думаю, только так может происходить возмездие. Кара, которой они достойны. Таких не перевоспитаешь. СССР пробовал, и все мы знаем, что из этого получилось.

Добейте их, ребята! Очистите землю от этой грязи! Иначе победит зло, а этого допустить больше нельзя...

Автор: Александр Ставер

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!