В Турции обнаружен огромный подземный город

23:54
/
40
/
Изображение

Археологи в Турции обнаружили огромный подземный город, который, по их мнению, может быть самым большим в мире. Пока они раскопали только 3% его территории, но ежедневно обнаруживают множество комнат, туннелей, потайных ходов и артефактов.

Открытие было сделано в районе Мидьят города Мардин, районе, который уже имеет богатую историю и культуру и охраняется как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подземный город, получивший название Матиат («город пещер»), был обнаружен случайно во время очистки и консервации исторических улиц и домов в Мидьяте. Рабочие очищали пещеру, когда обнаружили проход. Затем при раскопках было обнаружено множество комнат и других туннелей, ведущих из него, а также артефакты и настенные фрески.

Матиате, подземный город

На сегодняшний день археологи обнаружили 49 помещений, включая места поклонения, колодцы, силосные башни для хранения, а также многочисленные коридоры и туннели, и, по их оценкам, это лишь 3% от общего размера подземного города.

«Этот подземный город использовался непрерывно в течение 1 900 лет», — сказал Гани Таркан, директор музея Мардина и руководитель раскопок в Матиате. «Сначала он был построен как укрытие или место для побега. Как известно, во втором веке христианство не было официальной религией.

Семьи и группы, принявшие христианство, обычно укрывались в подземных городах, спасаясь от преследований Рима, или образовывали подземный город. Возможно, подземный город Мидьят был одним из жилых помещений, построенных для этой цели. По нашим оценкам, под землей проживало не менее 60-70 000 человек».

Богатая история Мидьята

Мидьят расположен в центре известнякового плато на юго-востоке Турции, его сельский ландшафт охватывает 80 деревень с более чем 100 церквями и 70 монастырями.

Регион был заселен еще в ассирийский период и находился под властью различных империй, включая митаннийцев, ассирийцев, арамеев, армян, медов, персов, греков, римлян, византийцев, аббасидов, сельджуков и османов, причем каждая новая цивилизация развивалась на основе предыдущей.

Города, империи и религии поднимались и падали вокруг этого исторического отвлечения, и все же кажется, что он все еще хранит несколько тайн.

В Турции обнаружен огромный подземный город

Подземные города Турции

Открытия подземных пещерных комплексов и сетей не редкость в Турции, но открытия такого масштаба — это точно. Эксперты уже предсказывают, что Матиат станет самым крупным из найденных на сегодняшний день. Это очень значительное утверждение, учитывая, что в Турции уже найдено более 40 сложных подземных городов.

Например, Деринкую — подземный город в Каппадокии (Турция), который охватывает более 8 уровней и уходит на глубину до 80 метров. Комплекс включает в себя вентиляционные шахты, колодцы, резервуары для воды, конюшни, квартиры, общие комнаты и гробницы, и «защищен» каменными дверями весом 1000 фунтов, которые можно было открыть только изнутри. Каждый уровень может быть изолирован от других, хотя все уровни выходят друг на друга. В город существует более 600 входов, большинство из которых скрыты.

Гани Таркан считает, что последняя находка превзойдет их все: «Когда все это будет открыто, это действительно будет подземный город, который произведет всемирное впечатление», — сказал он [через ftnnews]. «Не существует подземного города, расположенного на такой большой территории». Подземный город Мидьят в Анатолии, Турция, будет единственным в мире".



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!