Почему Грегори Пек боялся женщин

02:44
/
80
/
Люди, знавшие Грегори Пека, не могли понять, в чём секрет феноменального успеха актёра у представительниц прекрасного пола.


ИзображениеДа, он обладал весьма привлекательной внешностью, но находились мужчины и красивее, он играл в кино положительных героев, но среди его коллег были сотни подобных ему. И всё же Грегори Пек был единственным в своём роде, его мужская харизма буквально сбивала с ног. А ещё исполнитель главной роли в фильме «Убить пересмешника», по его собственному признанию, отчаянно боялся женщин.

Простой парень


Изображение
Грегори Пек.

Он появился на свет в маленьком городке Ла-Холья в Калифорнии и уже в три года остался без матери. Женщина, когда-то давшая ему имя Элдред, попросту ушла из семьи, оставив не только мужа, но и сына. Будущего актёра воспитывали отец и бабушка, души не чаявшая во внуке. Мальчик учился в католической школе и больше всего не любил, когда его называли Элдредом. Возможно, имя напоминало мальчику о матери, предавшей его. Позже, когда он уже станет знаменит, он откажется от своего первого имени, оставив второе – Грегори, имя отца.

Папу Грегори любил и начал помогать ему в аптеке и по хозяйству с ранних лет. Но сам идти по отцовским стопам и становиться аптекарем не собирался, его больше привлекал мир искусства. Правда, о профессии актёра он даже не задумывался, после окончания школы Грегори поступил в Калифорнийский университет, где начал изучать мировую литературу.


Изображение
Грегори Пек.

На яркого юношу высокого роста просто невозможно было не обратить внимание. Естественно, не смог пройти мимо него и режиссёр студенческого театра, тут же «завербовавший» Грегори в свой коллектив. Юноша, решивший получить совершено новый для себя опыт работы на сцене, неожиданно увлёкся. Поначалу это казалось ему просто забавным, а к моменту окончания университета Грегори Пек вдруг понял, что именно актёрской профессии он хочет посвятить свою жизнь.

Изображение
Грегори Пек.

Правда, Голливуд покоряться ему не спешил. Прежде чем сняться в первом своём фильме, Грегори Пек должен был оплатить актёрские курсы, а для этого ему пришлось браться за любую работу, начиная с дворника и заканчивая гидом. Первый свой выход на бродвейскую сцену Грегори Пек запомнил на всю жизнь. Ему было уже 26 лет и, казалось, весь мир распахнул перед ним свои двери, как только он сделал первый шаг на подмостки.

Изображение
Грегори Пек.

И провал его первого спектакля был во всей этой истории незначительной деталью, ведь Грегори уже успели заметить продюсеры. Вскоре он впервые появился на экране в фильме «Дни славы», где сыграл Владимира, командира партизанского отряда. Дальше карьера молодого актёра развивалась по восходящей, а он никак не мог поверить в то, что он, обычный парень из Ла-Холья, стал известным актёром, любимцем публики вообще и женщин в частности. Последних, кстати, он откровенно побаивался.

Один брак до счастья

Изображение
Грегори Пек и Грета Кукконен.

Впервые Грегори Пек пошёл под венец за два года до того, как дебютировал в кино. В 1942 году он женился на финке Грете Кукконен. Спустя два года родился первенец супругов Джонатан, в 1946 появился на свет Стивен, а ещё через три года – Кэри Пол. Поначалу в семье было всё замечательно, но уже в начале 1950-х отношения в семье Грегори стали более прохладными, он и его жена начали отдаляться друг от друга. Говорили о романе Грегори Пека с актрисой Ингрид Бергман, но он сам предпочитал не распространяться на эту тему, хотя признавался, что свою коллегу во время съёмок фильма «Заворожённый» он даже любил. Но не меньше он любил и Одри Хепбёрн во время съёмок «Римских каникул».

Изображение
Грегори Пек и Вероника Пассани.

А потом в его жизни появилась Вероника Пассани, французская журналистка, с которой он познакомился на одной из своих пресс-конференций. Тогда уже было совершенно понятно: его отношения с супругой давно зашли в тупик, а развод просто неминуем. Актёр решился пригласить Веронику на свидание. Правда, через полгода после знакомства и не на ужин, как принято, а на ланч. За первой встречей последовала вторая, после которой оба осознали, что не хотят расставаться.

Уже на следующий день после развода Грегори Пек женился во второй раз. Однако Грета Кукконен никогда не обижалась на мужа, бывшие супруги не только расстались без ссор и скандалов, но и сохранили дружеские отношения до конца жизни. Вероника родила мужу двоих детей, сына Энтони и дочь Сессилию. Ей хватало мудрости не изводить супруга ревностью, напротив, она слишком хорошо понимала, какое напряжение испытывает муж на съёмках и в зоне постоянного пристального внимания со стороны общественности.

Изображение
Грегори Пек и Вероника Пассани.

Ему необходима тихая семейная заводь, где он мог бы укрыться от внешнего мира, насладиться спокойствием и обществом близких людей. Он даже говорил о том, что женщины часто его пугают своей импульсивностью и следованием за чувствами, даже мимолётными. Получая письма от своих почитательниц, Грегори Пек иногда просто изумлялся. Некоторые из них готовы были на всё, чтобы провести с ним одну-единственную ночь.

Актёр не собирался отвечать взаимностью миллионам поклонниц, однако и обижать ни одну из них своим резким отказом он не собирался. А потому личный секретарь актёра писал ответные открытки, извиняясь и объясняя: график Грегори Пека расписан по минутам, у него нет ни одной секунды свободной, не говоря уже о целой ночи. У этого актёра было доброе сердце, спокойный нрав и бездна таланта и обаяния.

Изображение
Грегори Пек и Вероника Пассани.

Женщины-коллеги, с которыми ему доводилось работать, отмечали: Грегори всегда был галантен, вежлив, учтив и никогда при этом не стремился заводить никакие интрижки. Ему никто не был нужен, кроме его Вероники. На руках своей возлюбленной после 48 лет совместной жизни 87-летний Грегори Пек и скончался в июне 2003 года, оставшись для многих «последним джентльменом Голливуда» и просто хорошим человеком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!