Россия намерена сотрудничать с Китаем в космосе

15:03
/
35
/
Россия стремится активно развивать сотрудничество с КНР в аэрокосмической сфере и будет содействовать реализации совместных проектов в данном направлении. Об этом заявил в воскресенье посол РФ в Китае Андрей Денисов.




Изображение«Российская сторона готова к сотрудничеству с китайскими друзьями и будет постоянно прилагать усилия, вносить еще больший вклад для продвижения совместных проектов в исследовании космоса», — говорится в поздравительном послании, направленном главой российской дипломатической миссии руководителю Китайского национального космического управления Чжан Кэцзяню в связи с Днем космонавтики, который в Китае отмечают 24 апреля.
Как подчеркнул Денисов, Россия высоко оценивает результаты дружественного взаимодействия с КНР в аэрокосмической отрасли. Как отметил посол, оно «полностью соответствует духу развития российско-китайского всеобъемлющего партнерства в новую эру».
В ноябре 2017 года Роскосмос и Китайское национальное космическое управление договорились о программе сотрудничества на 2018-2022 годы. Она включает шесть разделов, посвященных изучению Луны и дальнего космоса, космической науке и связанным с ней технологиям, спутникам и их применению, элементной базе и материалам, взаимодействию в области данных дистанционного зондирования Земли. Для реализации этой программы были сформированы рабочие подгруппы. В марте прошлого года генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин и Чжан Кэцзянь заключили меморандум о взаимопонимании для продвижения сотрудничества и реализации совместного проекта по созданию Международной научной лунной станции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!