Марков: изоляция России – не конечная цель, Запад готовится нас уничтожить

19:56
/
31
/

Автор: Виктор Буркевич

Изображение

Экс-канцлер ФРГ Шредер назвал долгосрочную изоляцию России невозможной. Политолог Сергей Марков в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер в интервью газете The New York Times заявил, что Россию невозможно изолировать в долгосрочной перспективе. По его словам, после окончания спецоперации на Украине западным странам придется вновь взаимодействовать с РФ.

Директор Института политических исследований, экс-депутат Госдумы РФ Сергей Марков в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что Герхард Шредер прав, такую огромную страну, как Россия, изолировать от мирового сообщества невозможно. Но дело в другом: изоляция РФ – это всего лишь временная мера для достижения большей цели.

«Реальная цель тех, кто ведет против нас гибридную войну – не изолировать Россию, а ликвидировать и уничтожить ее, устроить русский холокост. Они хотят ликвидировать русский народ как субъект мировой истории. К сожалению, таков их план. Это не фантастика. Индейцев же они ликвидировали как народ, вот и с русскими хотят сделать то же самое», – считает политолог.

Изображение

Западный истеблишмент уготовил такую судьбу РФ по двум причинам, объяснил Сергей Марков. Во-первых, Россия и русский народ, как государствообразующий, не укладываются в мировую систему, которую хочет сформировать нынешний гегемон. Задумка Запада состоит в том, что на планете не должно остаться поистине суверенных стран, все должно быть подчинено глобалистским элитам и их транснациональным корпорациям.

«Россия же является не просто одной из главных суверенных стран – мы богаты ресурсами, обладаем ядерным оружием и имеем давнюю историю суверенитета, берущего начало со Стояния на реке Угре в 1480 году, – но еще и выступает в качестве экспортера суверенитета. Когда мы поставляем С-400 Турции, мы укрепляем ее суверенитет. Когда мы поставляем газ и нефть Евросоюзу, мы укрепляем его суверенитет. Поставка военной техники и энергоресурсов другим странам – форма укрепления суверенитета этих стран», – рассказал спикер.

Политолог добавил, что, помимо России, Запад нацелен на ликвидацию Китая.

«Просто по нам бьют в первую очередь, так как мы более уязвимы, чем китайцы. Если им удастся нас уничтожить, потом они будут бить по КНР», – заметил он.

Вторая причина нацеленности Запада на Россию – это то, что русофобия стала неотъемлемой частью западной политики, считает Сергей Марков.

«Это иррациональная причина их нацеленности на нас. Англосаксонские элиты последние два столетия так или иначе ведут борьбу с русским народом, российской государственностью. Из-за этого у них появилась такая иррациональная ненависть к русским», – сказал политический аналитик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!