Европа против интеграции Украины: глава МИД Австрии призвал еврочиновников отказать Киеву в статусе кандидата на членство в ЕС

20:58
/
36
/
Изображение

Австрийский министр Шалленберг озвучил очевидное: «Украина не достойна стать членом Евросоюза»…

Выступая на Саммите европейских СМИ, проходящем в австрийском посёлке Лех-ам-Арльберг, министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг заявил о своей уверенности в том, что, что Украине не следует предоставлять членство в Евросоюзе «ни сейчас, ни в будущем». Причем ради защиты европейских ценностей ЕС нельзя даже идти на поводу у Зеленского, выпрашивающего у еврочиновников «хотя бы статус кандидата на членство». Вместо этого Брюсселю необходимо найти иной способ выстраивать отношения с Киевом, не подразумевающий полноправного членства Украины в ЕС. Шалленберг привёл в пример балканские страны, которые «для вхождения в союз прошли долгие годы ожидания, упорно работая над внутренним реформированием». Фактически, австрийский министр вслух озвучил очевидное, но из-за излишней политизации украинской темы непопулярное на сегодняшний день на Западе умозаключение – в случае интеграции Украина только потянет Европу за собой вниз, будучи не способной ни на какой ценный вклад в развитие ни экономической модели функционирования ЕС, ни её политической и нравственно-этической компонент. И как бы в ответ на это не скулил и брюзжал слюной украинский режим, сегодня понятно главное – несмотря на запредельную политизацию «проекта Украина» и ставший модным на Западе тренд «любить Зеленского», Киеву не светит никакая евроинтеграция – ни в июне, ни через год, ни через десять…

Напомним, 28 февраля Киев подал заявку Украины на вступление в Евросоюз. Уже на следующий день Европарламент одобрил резолюцию о предоставлении ей статуса страны-кандидата. А 18 апреля Зеленский передал главе представительства Евросоюза на Украине Мати Маасикасу заполненную анкету-опросник для получения статуса страны-кандидата в Евросоюз. В ответ европейские постпреды обещали содействовать продвижению заявок на получение членства в ЕС от Украины, Грузии и Молдавии.

Однако после того, как Украина подала анкету на вступление в ЕС, а ряд европейских политиков поспешно «под камеру» в погоне за ростом своего рейтинга пообещали Зеленскому некую «ускоренную процедуру рассмотрения заявки», западные страны одна за одной стоали призывать осторожнее подходить к подобным решениям.

Сначала с резкой критикой «авантюрных обещаний» Киеву выступили Нидерланды. Вслед за ними практически во всех странах ЕС, разве что кроме Польши, Чехии, Латвии, Литвы и Эстонии, отдельные внутренние политические силы стали призывать отказаться от «спонсирования режима Зеленского» и тем более приглашения национализированной Украины в Евросоюз.

Получается, сегодня к ним в явном виде присоединилась и Австрия…

Глава МИД Австрии Александр Шалленберг:

«Требуется разработать новую модель сотрудничества с Киевом без предоставления Украине полноправного членства в Евросоюзе. Например, в рамках соглашений об ассоциации с ЕС и принятии в Европейскую экономическую зону».

Поэтому Австрия в июне будет выступать против предоставления запрошенного Зеленским статуса кандидата на членство в ЕС. Вместо этого австрийский политик предложил «просто экспортировать украинцам западный образ жизни».

Реакция Украины на подобный демарш Австрии не заставила себя ждать – представитель украинского МИД сразу же выступил с официальным заявлением, назвав слова Шалленберга «недальновидными».

По факту же «недальновидными» являются действия самого украинского режима. Киевскую властную верхушку в скором будущем снесут и заставят сполна заплатить украинскому народу за разграбление страны, террор нацбатов и СБУ, а также фактическую продажу страны западным Соединенным Штатам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!