Потребуется: — 3 луковицы — 350 г фарша — 2 ст.л. риса — 1 ч.л. соли — 1/2 ч.л. перца — 1 ч.л. куркумы или карри — 7 черносливов — 2-3 ст.л. оливкового масла Как готовить: Берем 3 луковицы и делаем надрез до середины в каждой.
Опускаем лук в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут после закипания. Вынимаем лук из воды шумовкой и даем немного остыть. Теперь снимаем крупные чешуи луковицы. Совсем маленькие нам не понадобятся. Теперь подготовим начинку. Для этого 2 столовых ложки риса заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем лишнюю воду сливаем. Добавляем запаренный рис к подготовленному фаршу. Затем добавляем специи — соль, черный перец и куркуму (или карри). Все хорошо перемешиваем.
Берем достаточное количество чернослива (мне понадобилось 7 штук). Разрезаем каждый на 2 части. Кладем половинку чернослива в серединку луковой чешуи. И добавляем по 2 чайной ложки фарша. Закручиваем лук, так чтобы начинка оказалась внутри.
Таким же образом фаршируем остальной лук.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем фаршированный лук на дно. Поливаем лук оливковым маслом. И отправляем в духовку на 40 минут при 180С.