Лежат ли на дне моря инопланетные технологии?

12:55
/
28
/
Изображение

Гарвардский физик Ави Лоеб предположил, что некоторые межзвездные метеориты могут быть искусственными по своей природе.

Ранее в этом месяце космическое командование США (USSC) установило, что быстро движущийся огненный шар, который взорвался над Папуа-Новой Гвинеей 8 лет назад, на самом деле появился за пределами нашей Солнечной системы — еще до открытия межзвездного гостя Оумуамуа в 2017 году.

Что бы ни осталось от этого объекта, если бы вообще что-то осталось, оно бы упало на дно океана.

По словам Лоэба, следует подумать о том, может ли такой объект — особенно если он прибыл из межзвездного пространства — быть частью внеземной технологии.

Однако, учитывая его небольшой размер и обширную территорию, на которой он сейчас находится, найти его будет непросто.

Тем не менее, у Лоэба есть ответ и на этот вопрос — он предлагает использовать поисковые магниты, которые могли бы прочесать обширные участки морского дна Тихого океана в поисках фрагментов этого и других межзвездных гостей.

«Наше открытие межзвездного метеора предвещает новый рубеж исследований», — написал он в недавней статье на эту тему. «Основной вопрос заключается в том, может ли любой межзвездный метеор указывать на состав, который однозначно является искусственным по происхождению?».

«Еще лучше, если некоторые технологические компоненты переживут столкновение».

Конечно, в настоящее время на этот вопрос ответить невозможно (и шансы на это представляются ничтожными), однако Лоеб поставил перед собой цель в один прекрасный день заполучить такую находку.

«Моя мечта — нажать несколько кнопок на функциональном оборудовании, которое было изготовлено за пределами Земли», — сказал он.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!