Добровольцы. Как поднимаются народы России

18:40
/
75
/

Тысячи добровольцев из всех регионов России едут за ленточку. Докладываю.

Задолго до текущих событий, я писал, что чеченцы еще покажут себя настоящими солдатами России. Вот цитата из той моей статьи:

…Считаю, что в трудную минуту, например, при критическом обострении ситуации на Украине и конфликте с НАТО, чеченцы не повернутся спиной, а смело пойдут в бой под двумя флагами – зеленым и российским. А это многого стоит.

Тогда меня подвергли остракизму многие читатели. Жизнь показала, что при всем моем непростом отношении к этому народу, я оказался прав. Вряд ли сегодня надо кому-нибудь доказывать, что чеченцы отважно сражаются на самых ответственных участках фронта. Мужчины! Но ведь не только добровольцы-вайнахи грудью встали на защиту русских людей Донбасса.

Изображение

Фото из откр. источников

Думаю, что многие уже видели ролик с ополченцами из Кабардино-Балкарии (правда, почему-то с флагом Адыгеи на шевроне). Суровые кавказские бойцы захватили несколько пленных. А затем всему миру наглядно продемонстрировали, что их не стоит оскорблять. Даже по интернету. Они доказали, что КБР сила, а пан президент, как бы это помягче, не совсем хороший человек.

На днях СМИ Элисты вышли с новостью. На фронт прибыл отряд добровольцев из Калмыкии. В подразделении только опытные бойцы, в основном бывшие десантники. Среди них (и он этого не скрывает) депутат Элистинского городского собрания Чимид Джангаев. Семь лет службы в ВДВ. От рядового до прапорщика – замкомандира группы спецназа. Видимо, он и будет командовать отрядом калмыцких добровольцев. Достойно.

Этой статьей я не хочу обидеть ни один народ. Я знаю, что за Россию сражаются осетины и буряты, дагестанцы и казахи, немцы и татары. Десятки национальностей встали в строй, когда позвала наша Родина. Но почему я заострил внимание на чеченцах, балкарцах и калмыках? Все уже, наверное, догадались. Эти народы были репрессированы 80 лет назад. Еще живы их старики, помнящие те суровые годы. Казалось бы, за что этим нациям любить Империю? Но они без лишних разговоров поднялись и пошли в бой. Так уж у нас в стране повелось. На своей кухне мы можем ругать друг друга, можем даже обидеть. Но стоит пробить набату, как мы забываем обиды и вместе поворачиваемся лицом к врагу. И тогда уж никому не поздоровится.

Изображение

Военный плакат. Цитату сам вставлял

Или еще аналогия. Вы знаете, я страстный парильщик. Веники готовлю сам. Люблю иногда собирать микс из веток разных деревьев. Отличный веник получается из березы, дуба и эвкалипта. Казалось бы, совсем разные деревья. Каждая веточка тонкая, хрупкая. А вместе – хрен сломаешь. Такой пар и аромат дают – закачаешься. Вот так и мы: христиане, мусульмане, буддисты, иудеи. Один народ из разных наций и исповеданий. Растем разными деревьями, но ветви сплелись намертво. И свой лес мы никому не отдадим.

Сегодня, в великий для всех православных праздник Воскресения Христа, я хочу сказать всем мусульманам, буддистам, иудеям и представителям других религий – спасибо, что вы с нами! Вместе победим.

P.S. Эк, меня вставило после бани. Но главное – от сердца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!