Несколько слов о трагедии в ульяновской области

18:58
/
31
/
Изображение

Страшная трагедия произошла в посёлке Вешкайма ульяновской области.

26 летний мерзавец Руслан Ахтямов днём вошёл в детский садик и ранил из ружья одного работника детского садика, застрелил воспитателя и двух детей, девочку и мальчика, после чего покончил с собой.(жаль, его надо было на куски разорвать)

В сообщении особо подчёркивается то что детский садик не был обеспечен охраной.

И у меня есть что сказать по поводу охраны, поскольку сам я выйдя на пенсию отучился на курсах частных охранников, получил удостоверение и сейчас работаю в ЧОПе, стою на охране одной из абаканских школ.

Что входит реально в функции охранника дошкольного и школьного образовательных учреждений.

Функций много, но реально только одна — в случае вооружённого нападения на учреждение попытаться успеть добежать до стационарной кнопки тревожной сигнализации, поскольку мобильной тревожной кнопки с радиоканалом нет.

Добежать и нажать данную кнопку, если конечно вооружённый террорист либо маньяк, это мне милостливо позволят, поскольку до тревожной кнопки метров 12, и она расположена в школьной раздевалке.

Пока бежишь до кнопки, тебя нашпигуют свинцом раза три — четыре.

Поэтому охрана объектов дошкольного и школьных учреждений в том виде в каком она сейчас есть не более чем фикция, «для галочки».

Оружия у меня никакого нет, даже паршивого травмата — не положено.

Нет даже разрешённой к применению резиновой дубинки.

И вот сижу я в камуфляже с красивыми чёрно — золотыми нашивками, и красивым удостоверением в кармане.

Реально задержать и обезвредить террориста мне попросту нечем. Своим удостоверением частного охранника которым я буду махать перед носом террориста ровно полторы секунды, пока он меня не пристрелит?

И есть у меня по этому поводу предложение.

ВРЕМЕННО, пока сохраняется высокий уровень террористической угрозы разрешить охранникам занимающимся охраной детских дошкольных и образовательных учреждений к ношению и правомерному применению короткоствольный огнестрел, либо на худой случай мощный пневматический пистолет.

Предвижу возражения — а вдруг ствол попадёт в руки алкаша, наркомана, либо психопата.

Не попадёт, и вот почему.

Все кандидаты на получение удостоверения частного охранника проходят жесткую медицинскую проверку на алко и наркозависимость, и такую же жесткую проверку у психиатра.

Алкоголику, наркоману и психу никогда не пройти данную комиссию.

Комиссия проходится каждый год, если не будет медсправки, удостоверение аннулируется и изымается Росгвардией в день окончания срока действия предыдущей справки.

Поэтому я считаю что психам, неадекватным людям, алкоголикам и наркоманам легальное оружие в руки не попадёт.

Только получив в свои руки легальное оружие от государства, мы — частные охранники сможем защитить наших детей от террористов и психов — маньяков.

По крайней мере в значительной мере сможем снизить риск гибели наших детей от рук террористов.

Автор Виктор Анисимов


Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!