Учащийся колледжа планировал устроить теракт 9 Мая

14:48
/
36
/
Учащийся колледжа в Тверской области, сторонник украинской неонацистской организации «МКУ» планировал устроить теракт 9 Мая 2022 года.




ИзображениеОб этом говорится в ежегодном докладе генпрокурора РФ Игоря Краснова Совету Федерации.
«В Тверской области учащийся колледжа, являясь приверженцем экстремистской идеологии, разделяя националистические, ксенофобские взгляды и неприязнь к представителям «не белой» расы, по мотивам идеологической, расовой и национальной вражды в целях реализации идей экстремистского сообщества «Маньяки: культ убийств» («МКУ») планировал совершить теракт в период празднования в 2022 году 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на объекте транспортной инфраструктуры», — указано в документе, оказавшемся 26 апреля в распоряжении ТАСС.
Отмечается, что по данному факту расследуется уголовное дело.
Ранее, 12 апреля, директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что украинские националисты пытаются заниматься вербовкой сибирской молодежи и склонением их к терактам. Он подчеркнул, что такие факты требуют особого внимания.
До этого, 30 марта, в ФСБ сообщили, что в 23 регионах России задержали 60 сторонников украинской неонацистской группировки «МКУ», созданной под контролем киевских спецслужб. Отмечалось, что у задержанных изъяты охотничье оружие и боеприпасы без необходимых лицензий, самодельное огнестрельное и холодное оружие, средства связи, содержащие переписку с создателем группировки Егором Красновым, с фото- и видеозаписями акций «прямого действия», инструкциями по их проведению и вербовке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!