Новая эмиграция: предатели и дураки

22:21
/
29
/
Изображение

Сам я не согласен с автором, статью ставлю для дискуссии. В конце статьи опрос. Прошу проголосовать. В.А.

================================================

Растерянные новые эмигранты, покинувшие Россию, говорят, что «не могли тут больше жить» и им «душно». Они ходят по улицам чужих, но милых городов, кто-то пытается извиняться за то, что он русский, кто-то молча ищет, где бы купить безглютеновый латте на соевом молоке. Ищут квартиры, вписки, как завести карточку, где купить местную симку.

«Вожаки» этой новой эмиграции, люди крикливые, заламывая руки выступают за всех этих людей сразу: и тут мы услышим про «нас невыносимо угнетало», и «опасно оставаться», и даже «за нами почти пришли» — мы же помним главную легенду нашей «интеллигенции» про наступивший уже 37-й год.

Знаете ли, не нужно верить вот этим «вожакам» — людям озлобленным и злонамеренным, они привыкли говорить за всех сразу, они — дрожжи, которые сбраживают (или всё-таки сбреживают?) нерешительную публику. Слышу новое, гордое — сравнение себя с белой эмиграцией, которая бежала из красной России.

Давайте разберёмся. Во-первых, ну какая вы, к бесам, белая эмиграция? Там были люди, жизни которых угрожали непосредственно и прямо, люди, которые несли очевидно иную цивилизационную идею, которые не могли оставаться на родине физически, но любили родину и мечтали вернуться. Мечта вернуться, «когда власть сменится», — это единственное, что объединяет ту самую белую от вот этой, что населила Тбилиси и Ереван.

Но дело в том, что многие уже и так возвращаются. Поверьте, не потому что их злобно шантажировали, обещав отравить в Москве кота. А потому что морок спадает, потому что истерика не может держаться долго, даже если «вожаки» будут орать в уши 24/7 о том, как стыдно быть русским.

Пора понять: вот есть совершенно враждебные стране «вожаки» и «пассионарии», всякая бессмысленная по своему вкладу в Россию дрянь — уехали и уехали, и скатертью дорога, не стоит из-за их отъезда переживать. А есть поддавшиеся панике люди, которым нужно дать шанс на возвращение. И орать про «все предатели, всех вон с волчьим билетом» может только такой же бессмысленный провокатор, как и тот самый условный «димабыков», который занимается миньервьюированием пособника военных преступников Арестовича.

Условного «димубыкова» никто в России не ждёт, потому что условный «димабыков» — безусловный предатель.

Видимо, новая эмиграция избавит Россию от какого-то числа «певцов ртом» и «танцоров ногами», которые себя считают совестью нации и уговаривают себя, что так из России с ними уходит душа.

Но неужели у нас в нынешних обстоятельствах настолько до фига айтишников или предприимчивых людей, что мы с лёгкостью готовы сдать их всех скопом в «предатели» и попрощаться с ними навсегда? Вот только про них, «потеряшек», и стоит говорить:

«Будем терпимее». Как Родина-мать — к загулявшим детям.

Даже если принять эту порочную логику белой эмиграции, то стоит вспомнить, сколько людей возвращалось в страну. Потомки некоторых из них и в нынешней Думе заседают, слава богу.

ЗЫ. Тем временем украинский боксёр-профессионал Александр Усик лишён звания почётного жителя Симферополя. Такое решение горсовет принял в связи с действиями Усика, направленными на дискредитацию России.

Ранее парламент Крыма лишил госнаград республики семерых украинцев, в том числе Усика.

стоит ли нам простить всех уехавших за границу во время СВО?
Проголосовать
Да, они просто испугались
Проголосовать
Нет, это предатели,«единожды предав»..........
Проголосовать
Свой вариант в комментариях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы принять участие в голосовании


Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!