В Госдуме предсказали образование Малороссии из ряда регионов Украины

19:33
/
112
/
Изображение

Нежелание жителей Херсонской области возвращаться под контроль Украины является результатом волеизъявления людей, заявил агентству NEWS.ru первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Он напомнил о том, во многих регионах, среди которых Одесса, Херсон, Николаев, Харьков, в 2014 году были крупные народные выступления против того произвола, что творили власти Киева.

Политик полагает, что они и сегодня еще могут воспользоваться примером ЛНР и ДНР в 2014 году, которые, по сути, тогда восстали против переворота в Киеве и стали строить собственную государственность.

По мнению Чепы, в этом случае шесть — восемь регионов могут выйти из состава Украины и объединиться в некую республику.

«В течение этих восьми лет много делали, чтобы локализовать протесты. Люди покидали Украину, миллионы людей уехали. На сегодняшний день это должно быть волеизъявление людей. Не знаю, как дальше будет развиваться история в Одессе, Николаеве, Запорожье. Это такие регионы, где люди, убедившись через какое-то время, что спецоперация не против них, не против людей, а за них, за мир, за свободу. Когда люди узнают правду, как за время спецоперации Зеленский заработал уже миллиард, то отношение к происходящим событиям поменяется. Я уверен, что шесть — восемь областей запросто могут объединиться в некую республику, которая будет называться Малороссия или как-то по-другому, в рамках Украины будут добиваться определённой автономии. Всё это возможно», — заявил российский депутат.

(На мой взгляд полная херня, никакой Украины быть не должно. А респулики, или республика должна стать полностью независимой, и со временем войти в состав России. В.А.)

Напомним, что настоящее время под контролем российских военных находятся вся Херсонская область Украины и приазовская часть Запорожской области страны. Там сформированы военно-гражданские администрации, запущено вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые связи с Крымом.

Как сообщало EADaily, ранее заместитель председателя военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов заявил, что возвращение Херсонской области обратно под контроль Украины исключено. По его словам, информация о якобы готовящемся освобождении Херсона украинскими войсками также является ложной.

Подробнее:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!