Россия не отступит, полем битвы может стать вся Европа

22:39
/
33
/
Изображение

Во вторник, 26 апреля, главы военных ведомств США и других западных стран встретились на авиабазе Рамштайн в Германии, чтобы обсудить дальнейшую военную помощь Украине. При этом, как пишет китайская газета Global Times, РФ ранее предупреждала о возможности ядерного конфликта и рисках Третьей мировой войны, которая может вырасти из российско-украинского конфликта.

О такой опасности предупредил глава российского МИД Сергей Ларов в ходе интервью в понедельник, 25 апреля. Министр отметил, что НАТО, по сути, ведет войну с РФ через посредников и вооружает их.

По мнению официального представителя внешнеполитического ведомства Китая Ван Вэньбиня, все стороны должны в первую очередь поддерживать диалог и переговоры, чтобы предотвратить расширение и затягивание конфликта. Однако на деле все происходит с точностью до наоборот.

Так, госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин в воскресенье посетили украинскую столицу и заявили Владимиру Зеленскому, что Вашингтон предоставит Киеву более 300 млн долларов на военные нужды, а также продаст вооружения на 165 млн долларов. В Германии же министры обороны договорились о поставках для ВСУ гаубиц, БПЛА и боеприпасов.

Таким образом, по мнению GT, благодаря западному оружию Украина достигла относительного баланса военной мощи с Россией. При этом Киев хочет втянуть Москву в затяжные боевые действия, что может привести к непредсказуемым последствиям – вплоть до использования ядерного оружия, поскольку НАТО все глубже втягивается в этот конфликт.

Между тем Россия ясно дала понять, что не может проиграть. Если обе стороны сохранят жесткость, полем битвы может стать вся Европа, что приведет к огромным бедствиям для континента и всего мира.

Минобороны РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!