В Думе предложили запретить продажу алкоголя 9 Мая

09:55
/
36
/
Продажу алкоголя на 9 Мая нужно запретить во всех регионах России, ограничения нужно вывести на федеральный уровень, заявил РИА Новости депутат Госдумы Султан Хамзаев.




Изображение«Наше предложение заключается в том, чтобы регионы на своем уровне ввели запрет на продажу алкогольной продукции в день празднования 9 Мая, в день великой Победы», — рассказал парламентарий.
Как подчеркнул политик, «шлейфом» за потреблением алкоголя на праздники идут «бытовые конфликты, драки и поножовщина», вместе с тем, в общество нужно направить правильные «посылы о бережном и более уважительном отношении к этой великой дате, к ветеранам». Инициатива, по словам Хамзаева, направлена и на защиту здоровья от пагубных проявлений.
Депутат объяснил, что ряд регионов, среди которых Кемеровская, Воронежская, Тюменская область, Ямало-Ненецкий АО, Пермский Край, Тыва, уже приняли такие запреты на своей территории. Некоторые субъекты — Москва, Тверская, Смоленская, Иркутская, Ивановская, Свердловская области, — вводят свои нормативные акты и запрещают продажу алкоголя в эти конкретные дни.
Губернаторам всех субъектов РФ были направлены соответствующие запросы, «для того, чтобы потом была возможность с поддержкой регионов выступить с запретом продажи алкоголя на 9 Мая на федеральном уровне», уточнил парламентарий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!