Рисунок Несси обнаружен среди ранее засекреченных «файлов монстров Шотландии»

12:05
/
37
/
Изображение

Набросок Лохнесского чудовища, сделанный в 1936 году, стал частью недавно опубликованных файлов.

Истории о таинственном существе в глубинах загадочного шотландского озера Лох-Несс рассказывались на протяжении веков, и даже сегодня продолжают поступать сообщения о встрече с чудовищем.

В то время как записи о большинстве последних наблюдений хранятся в Регистре наблюдений Лох-Несского чудовища, множество исторических наблюдений этого существа, датируемых несколькими десятилетиями, были либо утеряны, либо заперты в архивах, где получить к ним доступ практически невозможно.

Однако теперь Национальные музеи Шотландии впервые опубликовали ранее засекреченные файлы, получившие название «Файлы монстров Шотландии», открыв общественности сокровищницу исторических отчетов, статей и набросков.

Одно из самых интересных включений касается наблюдения за монстром в 1936 году на берегу Лох-Несса возле деревни Друмнадрохит, расположенной на северо-западной стороне озера.

Свидетель — мужчина из Галлоуэя — нарисовал эскиз того, что он видел (см. выше).

«Я был ошеломлен, когда впервые увидел этот рисунок», — написал позже Ян Эйч Джей Листер из отдела естественной истории Королевского шотландского музея.

«Моей первой реакцией было то, что такое существо объясняет многие странные описания Лох-Несского чудовища, а также такие фотографии, как три горба, сделанные Лахланом Стюартом в 1951 году».

«Странные мясистые лопасти, свисающие с головы, также были по-разному описаны очевидцами».



Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!