Шедевр из картонных лотков из-под яиц

12:47
/
61
/
Удивительная идея из яичных лотков поражает своей оригинальностью и в то же время простотой. Сложно и поверить, что поделка была сделана из доступных и порой даже бросовых материалов.

Три яичных лотка порвите на кусочки, залейте горячей водой и оставьте на сутки-двое, чтобы картон размягчился. Затем слейте лишнюю воду, всыпьте 250 гр. муки и добавьте столько клея ПВА, сколько «возьмёт» тесто. Оно должно получиться густым, мягким и липким.

Изображение

Тем временем из бумаги вырежьте шаблон птицы. Птицу можно взять любую. Очень оригинально смотрится фламинго!


Изображение

Затем перенесите шаблон на картон. Можно сделать его из нескольких частей, которые потом просто склеить между собой скотчем. Приготовьте две детали из картона, склейте их между собой, чтобы утолстить конструкцию. С одной и другой стороны прикрепите проволоку для жёсткости конструкции.


Изображение

Там, где находится тело птицы, с одной и другой стороны скотчем прикрепите пакеты, скрученные вместе. Это придаст выпуклую, более реалистичную форму птице.
Также свёрнутые пакеты добавьте с одной и другой стороны шеи. Приклейте их скотчем к картону.

Изображение

Наступила очередь нанести клейкую массу из яичных лотков. Распределите её по всему телу птицы. Оставьте высохнуть на сутки. Оставшуюся массу храните в герметично закрытом контейнере. На следующий день покройте всю поделку шпаклевкой, выравнивая поверхность.

Изображение

Теперь сделаем ножки птице. Картонную трубку от фольги или бумаги для выпечки сплющиваем, разрезаем на две части. Каждую часть сворачиваем в ещё более тонкую трубочку. Это будут две ножки.

Изображение

Одну из ножек разрезаем примерно на 1/4. Внутрь каждой ножки вставляем толстую проволоку или кабель. Место сгиба ноги заматываем скотчем. Ножки сначала приклеиваем на горячий клей, а потом — добавляем оставшуюся массу для лепки. Когда всё подсохнет, также наносим шпаклевку.

Изображение

Останется сделать птичке крылья. Для этого сделаем ещё одну массу для лепки. Туалетную бумагу (можно брать самую дешёвую) рвём на кусочки, заливаем горячей водой. Отжимаем. Добавляем, на глаз, муку и ПВА, чтобы смесь была довольно мягкая и приятная в работе. В конце наливаем растительное масло, чтобы масса для лепки перестала липнуть к рукам.

Изображение

Раскатываем по кусочкам массу, формируем крылья, перо за пером, и приклеиваем к телу птицы.

Изображение

Наконец, когда всё подсохнет, красим птичку. Сначала наносим белую акриловую краску для выравнивания цвета, а затем — розовую с белым. Также вырисовываем голову и клюв.

Изображение

Чтобы птичка стояла, из массы для лепки формируем лапу. Фиксируем её на какой-нибудь возвышенности, например, на куске картона или деревяшке. Также красим сначала белой краской, а потом — коричневой.

Изображение

Фламинго будет чудесно украшать улицу. Смотрится просто потрясающе! Это необыкновенной красоты декор.

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!