В прессе США решили заняться поисками «недостатков» российского комплекса «Сармат»

22:43
/
29
/
Изображение

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат» производства РФ больше и мощнее, чем все существующие в мире аналоги. В США решили заняться поисками «недостатков» российского ракетного комплекса «Сармат».

Задачу по поиску слабых мест данного вида вооружений взял на себя обозреватель американского журнала Popular Mechanics Кайл Мизоками.

Он обращает внимание на то, что российская ракета способна нести до десяти крупных ядерных зарядов. Такая мощность является, по мнению американца, «палкой о двух конца», то есть одновременно и плюсом, и минусом. Ведь в случае механической неполадки, которая не даст запустить «Сармат», вся ее ядерная мощь останется на месте запуска.

Кроме того, много таких ракетных комплексов создать не получится из-за ограничений, предусмотренных российско-американскими договорами. Поэтому Москве, по мнению автора, придется довольствоваться относительно скромным арсеналом таких ракет, который не сможет оказать существенного влияния на баланс сил.

И хотя «Сармат» способен преодолевать противоракетную оборону США, там не видят в этом какого-то прорыва, ведь РВСН России могли это делать и раньше. По словам автора, американская система ПРО не является щитом против ракетного удара со стороны таких мощных держав как РФ или Китай, а лишь защищает Америку от так называемых «стран-изгоев» наподобие Северной Кореи, имеющей скромный арсенал средств нападения.

В прошлом месяце глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что в России намерены создать 46 ракетных комплексов «Сармат».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!