Николаю Фоменко исполнилось 60

07:36
/
88
/
Сын физика-метролога и балерины прославился в ряде направлений: как журналист, спортивный комментатор, шоумен. А еще Николай Фоменко заслужил репутацию сердцееда, ведь женился четырежды, а папой стал как минимум пять раз.


ИзображениеНиколай Фоменко

Мы говорим «как минимум», потому что в 2019-м Николай Фоменко случайно проболтался СМИ о пяти наследниках, а его коллега отметил, что младший ребенок появился на свет еще в 2017-м. Прячет ли артист от общественности других детей? И почему не поддерживает общения с дочкой Дариной, рожденной Людмилой Гончарук? 30 апреля шоумену исполняется 60, и самое время раскрыть все его секреты.

Талантливый бунтарь


Изображение
В детстве Фоменко нравилась Лариса Голубкина, и по иронии судьбы дочь кумира стала третьей супругой Николая

Итак, наш герой рос в интеллигентной семье физика Владимира Фоменко и балерины Галины Федоровой, которой из-за травмы мениска пришлось переквалифицироваться в инженеры. Сын четы учился в Школе олимпийского резерва, а параллельно постигал азы актерского мастерства в Театре юношеского творчества и играл первую скрипку в симфоническом оркестре.
Увлеченный горнолыжным спортом и музыкой, Николай Фоменко все же не был послушным учеником. На выпускном бунтарь исполнил две песни на английском языке, что тогда не одобрялось. Юноше отказались выдавать аттестат, но в итоге отцу будущего музыканта удалось забрать документ.
Несмотря на дефект речи, Фоменко поступил в ЛГИТМиК. Во время учебы он познакомился с Максимом Леонидовым и Дмитрием Рубиным, с которыми создал группу «Секрет». Впервые парни выступили на разогреве у Майка Науменко, причем тот концерт сорвала милиция. Вскоре к коллективу присоединился Андрей Заблудовский, который тоже хотел организовать квартет, подобный «Битлз».

«Секрет»


Изображение
Поклонники «Битлз» создали собственную группу

Группа записала магнитофонный альбом «Ты и я», вступила в Ленинградский рок-клуб и стала лауреатом его фестиваля, исполнив первые хиты «Тысяча пластинок» и «Она не понимает». В середине 80-х коллектив уже вовсю выступал на эстраде, гастролировал и светился на «Музыкальном ринге».
«Привет», «Моя любовь на пятом этаже» — бит-квартет множил хиты и распродавал альбомы. Однако в 1990-м из «Секрета» ушел один из основоположников — Максим Леонидов. Распространились слухи о страшном скандале между коллегами, но что случилось на самом деле?

Изображение
Из-за противоречий «Секрет» рассыпался, а Фоменка нашел себя в других проектах

«Просто в какой-то момент мы с ребятами разошлись в творческих устремлениях, мне хотелось одного, Коле Фоменко — другого, — рассуждал Леонидов. — Нас потянуло в разные стороны. И чем дальше, тем больше мы погружались во внутренние разногласия и дрязги и тем меньше работали. Жить в конфликте я не умею, никогда не умел и не хочу учиться… Разногласия с Колей имелись с самого начала, и это хорошо, потому что именно разногласия стали двигателем нашего общего дела. Без конкуренции ничего хорошего не бывает. У Маккартни с Ленноном тоже была конкуренция очень сильная. Вообще, когда у тебя есть рядом соперник, это не дает тебе почивать на лаврах».

Следующие шесть лет группа существовала в виде трио, но, судя по всему, Фоменко уже к ней поостыл. Покинув коллектив, Николай выступал с «Керамикой», ну а попытки возродить «Секрет» в нулевых не увенчались успехом. Тем более что артиста поглощали театр и ТВ.

На все руки

Изображение
Николай Фоменко играл на сцене Театра имени Пушкина

Еще в 1983-м Фоменко пригласили в Александринский театр, ведь как говорил наставник актера Игорь Горбачев, у юноши был прирожденный талант. Николай мастерски справлялся как с комедией, так и с драмой, поэтому его с радостью звали и в спектакли «Сатирикона», и в Театр на Литейном.

Фоменко стал сценаристом программы «Кружатся диски», а впоследствии благодаря идее участников «Секрета» родилась передача «Утренняя почта». Первые выпуски вел Николай, так что на него обратили внимание продюсеры ЦТ. Это вылилось в создание целого ряда авторских шоу, руку к которым приложил наш герой: «Я почти знаменит», «Русские гвозди», «Империя страсти».

Изображение
В сериале «Беспринципные» коллегой артиста стал Павел Деревянко

Что только ни вел артист: «Игру с Фоменко», «Последний герой — 3», «Новую волну». Прославился Николай и как участник рейтинговых шоу — победил в «Трех аккордах», и как член жюри «Точь-в-точь», «Двух звезд» и «Я вижу твой голос».

Также актер снимался в фильмах «Лунный папа», «Сирота казанская» и «Шик», сериалах «Вы все меня бесите», «Пищеблок» и «Беспринципные», демонстрировал прекрасное чувство юмора, работая на радио, а еще — профессионально занимался автогонками! Казалось, нет на свете дела, которое бы не удалось талантливому артисту. Впрочем, на любовном фронте стабильность установилась не сразу…

«Потерянная» дочь

Изображение
В Сети гуляет информация о том, что первый брак актера длился пять лет, но Мария Голубкина говорила о трех

Весь вуз восхищался парой Николая Фоменко и Елены Лебедевой, поэтому неудивительно, что влюбленные спешно сыграли свадьбу, съехались и стали родителями. Дочка супругов Катя стала журналисткой, известной ныне под фамилией мужа — Гришковец.

Первый брак артиста продержался несколько лет, и вскоре за ним последовал второй — на солистке ансамбля армейского танца Людмиле Гончарук. На этот раз супруги провели вместе 10-летие, а уже когда разводились, Людмила узнала, что беременна. То ли женщина не сообщила актеру о своем положении сразу, то ли он подозревал, что бывшая избранница носит под сердцем ребенка от другого, но общение звезды с дочкой Дариной не сложилось.

Изображение
Дарина не сомневалась в отцовстве Фоменко

О существовании наследницы от Гончарук мало кто знал, пока в прошлом году Дарина не появилась в программе «Ты не поверишь!» на НТВ. Девушка поделилась, что носит фамилию отчима, Одинцова, который растил ее с самого рождения и очень поддержал после смерти мамы в 2019-м. С биологическим же папой брюнетка виделась лишь однажды, когда заглянула к нему на концерт. «Он, конечно, все знал прекрасно. Но когда увидел свое отражение — у него был шок», — признавалась в передаче Дарина.

Девушке было бы интересно узнать отца лично, однако тот так и не проявил к ней интереса, а навязываться не хотелось. Символично, что Дарина поступила в театральную академию, а после служила на тех же подмостках, где когда-то выступал и Фоменко. «В академии думали, что я попала туда благодаря папе. А я с ним не общаюсь. Я не собираюсь прятаться, но и не кричу об этом», — подчеркивала непризнанная наследница музыканта.

Скандальный разрыв

Изображение
Голубкину не смущала полигамность музыканта

Пожалуй, наиболее известной женой Николая стала Мария Голубкина. Актриса подарила Фоменко дочку Настю и сына Ваню, но это не уберегло пару от расставания в 2008-м. А ведь после рождения второго ребенка супруги в один голос твердили, как идеально подходят друг другу…
Этому разводу мы с легкостью можем присвоить звание самого скандального, ведь о причинах разлада поклонники пары спорят до сих пор. Поначалу Голубкина коротко заявляла, что была недостаточно терпимой, и муж ей попросту надоел. Затем знаменитость прояснила любопытствующим, что брак рухнул вовсе не из-за адюльтера.

«Изменила я, если хотите знать. Хотя я сама тогда не собиралась никуда уходить. Я не говорю, что верность отменяется. Просто если кто-то где-то романчик закрутил, я не считаю, что это проблема. К тому же, я прекрасно знала, за кого выхожу замуж. Коля всегда любил женщин, но я это все за измену не считала. Думаю, горбатого могила исправит, и вряд ли он сейчас изменился», — заявляла артистка в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».
Позднее актриса добавила еще больше интриги, отметив, что если перечислять все причины развода, то Фоменко покажется сволочью, а обижать бывшего мужа ей не хочется.

Тайна пятого ребенка

Изображение
По мнению коллег, в браке с Наталией артист остепенился

В четвертый раз Николай повел в загс секретаря-референта Наталию Кутобаеву, которую встретил на съемках «Последнего героя». Похоже, в лице Наталии артист обрел не только жену, но и единомышленницу — Кутобаева обожает экстремальные виды спорта и разделяет страсть мужа к автогонкам.

В 2009-м у пары родился сын Василий, чего пара не скрывала. Вопросы возникли в 2019-м, когда Фоменко обмолвился, что у него пятеро детей. Шла речь о признании Дарины, или же Кутобаева подарила актеру еще одного ребенка? За последнюю версию «проголосовал» анонимный коллега артиста, отметивший, что прибавление в семье звезды случилось еще в 2017-м. В любом случае, звание «отца-молодца» Николай уже заслужил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!