Кто знает, зачем эти вещички?

09:46
/
47
/
Я снова собрала для вас 16 любопытных вопросов, ответы на которые сделают вас чуточку умнее и опытнее.

1. “Футляр в форме тыквы, внутри маленькая стеклянная ёмкость и крохотная булавка”

Изображение
Ответ: Это ёмкость для нюхательной соли. В викторианскую эпоху такую соль использовали для оказания первой помощи при обмороках.

2. “Эта вещица работает, как монетница, но монеты туда не помещаются”

Изображение
Ответ: Да, это монетница, только для проездных жетонов в транспорте. Сейчас их коллекционируют.

3. “Увидела в супермаркете причудливую тарелку с шестью углублениями. Для чего она?”

Изображение
Ответ: Тарелка для эскарго — французского блюда из улиток.

4. “Что за диковинный стул?”
Изображение
Ответ: Это так называемый коленный стул. Ортопеды рекомендуют сидеть на таком при проблемах с осанкой.

5. “Нашел на улице довольно тяжелый металлический шар с выгравированными на нем линиями”
Изображение
Ответ: Это шар для игры в петанк — популярной во французском Провансе игры, смысл которой в том, чтобы как можно ближе бросить свой шар к определенному шару на площадке.

6. “Уже не первый раз вижу, что возле барной стойки стоят похожие ограничители. Для чего?”
Изображение
Ответ: Все просто, этот ограничитель нужен, чтобы посетители не становились с самого краю стойки, где обычно расположен выход для бармена.

7. “Нашли эту штуку, когда разбирали завалы в подвале в доме моей бабули. Сделана из дерева, все поверхности расписаны узорами, правда краска довольно сильно облупилась.”
Изображение
Ответ: Это старая итальянская подставка для телефона. В большой отсек снизу помещалась телефонная книга, выше ставился сам аппарат. Сверху ручка для переноса.

8. “Нашел на чердаке большие стеклянные ампулы. К слову, моему дому больше 100 лет.”
Изображение
Ответ: Это пустые медицинские ампулы, горлышко запечатывали расплавленным стеклом.

9. “Во время полета, детям вместе с едой дали эти штуки. Для чего?”
Изображение
Ответ: Это одноразовые ножи. На рейсах Air France из детской одноразовой посуды можно сделать модель самолетика, чтобы немного поиграть.

10. “Возле школы моего сына заметила такую странную лавочку”
Изображение
Ответ: По-видимому она осталась еще со старой игровой площадки. На неё ложатся и скользят, подтягиваясь руками.

11. “Нашел эту штучку за холодильником во время генеральной уборки на новой съемной квартире”
Изображение
Ответ: Это приманка для моли. Она вклеивается в специальную ловушку.

12. “Эта штука для кухни лежала на полке в магазине, но на ценнике не написано для чего она”
Изображение
Ответ: При помощи этого приспособления можно быстро вырезать из теста круги для пельменей и вареников.

13. “На лавочке в парке сделаны прорези. Для чего?”
Изображение
Ответ: Чтобы парковать велосипеды, вставив колесо в одну из прорезей.

14. “Для чего на оконных решетках делают выступ снизу?”
Изображение
Ответ: Выступ делают, чтобы можно было ставить цветы.

15. “Для чего нужна эта длинная вилка с двумя зубчиками?”
Изображение
Ответ: Это вилка для фондю.

16. “Металлический брусок со множеством непонятных символов. Выглядит совершенно новым.”
Изображение
Ответ: Это сувенир из музея. Копия глиняной таблички для письма из древнего Шумера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!