Стала известна причина крупного пожара в военном НИИ в Твери

10:43
/
419
/
Короткое замыкание электронагревательного прибора стало причиной пожара в Центральном научно-исследовательском институте Войск воздушно-космической обороны России в Твери, в котором погибли более 20 человек.




ИзображениеОб этом ТАСС сообщили в субботу в правоохранительных органах.
«Предварительные обстоятельства и причина пожара установлены. К возгоранию привело короткое замыкание электронагревательного прибора в кабинете на втором этаже, когда в нем никого не было», — сказал собеседник агентства. Причиной значительного распространения пожара и, как следствие, сильного задымления стал поздний вызов пожарных. «Данная версия также находит свое подтверждение», — уточнил источник.
По его словам, в здании в момент начала пожара было 175 человек, 54 из них были спасены из горящих помещений, 98 вышли на улицу сами. При разборе завалов на месте ЧП были нашли тела 22 погибших, поиски еще одного продолжаются.
Пожар в Центральном научно-исследовательском институте Войск воздушно-космической обороны России на площади 2,5 тыс. кв. м произошел 21 апреля. По факту пожара возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», дело расследуют военные следователи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!