Все призраки со временем растворяются, остается лишь голая правда...

19:58
/
96
/
Изображение

В последний путь...

30 апреля Министерство обороны России сообщило об уничтожении российскими средствами ПВО одного Су-25 украинских ВВС, а сегодня утром ещё о двух СУ-24М. Итого со дня начала операции российской армией уничтожено 145 боевых украинских самолета.

А вот в украинском сознании, поддерживаемом в воспаленном состоянии западными СМИ, победы над Россией куда как красочнее.

«Украинские военно-воздушные силы доминируют в небе над нашей столицей. Небо над страной уже стало кошмаром для вторгшихся российских самолетов», — утверждает генштаб ВСУ и эти утверждения с удовольствием разносят по миру всевозможные «таймсы», «тэлеграфы» и «посты».

В западном представлении Украина уже насбивала более 200 российских самолетов. Причем 40 из них «сбил» лично «Призрак Киева», которого денацифицировали еще в середине марта. Газета The Times вчера вспомнила об этом в связи с тем, что как считает британский журналист, он установил личность «призрака». По его мнению, это майор Степан Тарабалка.

Тарабалке посмертно присвоили звание «хероя Украины». Вот только украинские власти решительно воспротивились этому открытию британского репортера и заявили, что Тарабалка не «призрак».

Украинские власти держали личность «призрака» в секрете. Это привело к предположению, что вся эта история просто миф, призванный поднять моральный дух в народе. Но украинские пропагандисты продвигали идею, что это настоящий пилот. После ликвидации «призрака» они стали говорили, что пилот жив и продолжает совершать боевые вылеты, но посмотрев на список оставшихся самолетов, вернее на их отсутствие заявили, что «Призрак Киева», это вообще собирательный образ, воплощение многих украинских летчиков, защищающих наше небо. Речь идет не об одном защитнике".

«Его отец Евон — строитель и родители большую часть времени живут в Португалии, пытаясь заработать себе на жизнь. Евон сказал, что украинские военные не дают каких-либо подробностей последнего полета и его смерти», — сообщает подробности болгарская «Blitz». «Всё, что мы знаем, что он вылетел на миссию, но не вернулся. Это вся информация, которая у нас есть, на самом деле».

Но что примечательно, «шлем и очки „призрака“ в ближайшее время будут выставлены на торгах в Лондоне», — поделился знаниями репортер Times.

В этой связи он мог бы подсуетиться и выставить на торги очки и шлем еще одного «хероя», который 2 июня 2014 года нанес авиационный удар по скверу перед зданием Луганской горадминистрации, в результате чего погибли 8 мирных граждан, а ещё двадцать восемь человек были ранены осколками. 25 февраля 2022 года полковника Александра Оксанченко, также известного как “Серый волк” догнала-таки та ракета, которая его очень долго ждала. Доподлинно неизвестно, была ли эта ракета российской, или луганского «палача» сбила своя же, украинская, но здесь важен результат. И этот результат положительный.

«Оксанченко настолько уважали, что когда его убили, поползли слухи, что он и есть “Призрак Киева”, мифический летчик, якобы сбивший шесть российских самолетов в первые дни войны», — делится своими впечатлениями Task & Purpose. Особенно грустил «полковник ВВС США Роб Свертфагер 144-го истребительного крыла Национальной гвардии Калифорнии, подразделения, которое тесно сотрудничает с украинскими ВВС с 1993 года». В феврале миф о «призраке Киева» был развенчан первый раз, а Оксанченко получил звание Героя Украины посмертно. Что характерно, в тот же день звания героев Украины посмертно получили еще и защитники острова Змеиный, которые в отличие от всех летающих «призраков», как раз таки оказались живыми. Это президент Зеленский поспешил их записать в очередные героические «призраки».

Да и вообще, на торги в Лондоне можно теперь много что выставить. Киевские власти продадут и легенду, и миф и родину. Например, один украинский фонд, специализирующийся на сборе пожертвований для нужд вооруженных сил Украины объявил об акции для всех «людей доброй воли», живущих за пределами Украины. Фонд обещает выдать бесплатно, на этом делается упор, что не продать, а именно выдать бесплатно уникальный жетон-сувенир, сделанный из обшивки, якобы сбитого в ходе военных действий над небом Украины российского Су-34, каждому, кто сделает пожертвование на сумму свыше 1000 долларов США. Вот так на Украине считают, всё, что меньше тысячи долларов — это даром, а то, что свыше — это бесплатно.

И сколько же комплектов шлемов с очками «100% принадлежащих „призраку Киева“, разлетятся по миру?...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!