Губернатор Курской области назвал обрушение железнодорожного моста диверсией

23:57
/
45
/
Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что частичное обрушение железнодорожного моста на участке Суджа—Сосновый Бор произошло в результате диверсии. По данному факту возбуждено уголовное дело.




Изображение«Друзья, к сожалению, информация подтвердилась. Эта была диверсия. Поэтому заведено уголовное дело, и следственные органы, специалисты силовых ведомств будут разбираться. Более подробную информацию дадим чуть позже»,— заявил господин Старовойт.
Железнодорожная ветка, на которой произошло частичное обрушение моста, используется для передвижения товарных составов. В результате инцидента никто не пострадал.
«Пока на мосту работает следственная группа, но специалисты железной дороги уже выехали на место и готовы приступить к восстановительным работам. Хотя это ветка для маневровых работ, важно ее отремонтировать как можно скорее»,— заявил губернатор позднее. Он также опубликовал фотографии с места происшествия.
Власти регулярно сообщают об обстрелах территории Курской области со стороны Украины. О том, является ли обрушение результатом аналогичных атак, не сообщается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!