Украинские националисты должны ставить памятники Ленину, Сталину и Хрущёву

Украинские националисты должны ставить памятники Ленину, Сталину и Хрущёву

Красноармеец поражает польского орла, освобождая от гнёта украинских и белорусских крестьян. Советский плакат (1939).


Украинская Советская Социалистическая Республика, провозглашённая 10 марта 1919 года, со дня подписания Договора об образовании СССР 30 декабря 1922 года стала самой заметной среди советских республик по своему социально-экономическому развитию. Выходцы из Украины часто становились ведущими государственными и партийными деятелями Союза.

Украинизация Малой Руси


В «незалежной украйне» с 1991 года принято ненавидеть красных комиссаров, большевиков, лично Ленина и Сталина. Последовательно проводилась декоммунизация со сносом памятников, мемориальных знаков, переименованием поселений, улиц, площадей и отказом от всего советского (русского).

Однако киевскому режиму надо прославлять большевиков, Красную армию, Ленина, Сталина, Хрущёва и Брежнева, ведь благодаря им была создана украинская государственность, такая большая территория Украины (Как большевики создали Украину) и развитое хозяйство, культура, инфраструктура.

Если бы не победа красных в Гражданскую войну, то Украины в том виде, какой мы её знаем, просто не было бы. Так, при сценарии поражения большевиков и сохранении германо-австрийской оккупации это были бы провинции германского мира. В этом случае малорусское большинство и незначительную прослойку «щирых» (искренних) украинцев ожидала бы судьба людей второго сорта, как русинов в Закарпатье и Галиции, которые входили в состав империи Габсбургов. Малороссия стала бы колонией германцев со всеми вытекающими последствиями. Жесткая эксплуатация населения, выкачка всех ресурсов, ассимиляция высших слоёв, последовательное вытеснение православия и т. д.

Однако, очевидно, этот сценарий был маловероятен. Антанта брала вверх над Германией и Австро-Венгрией. Большевики терпели поражение в Гражданской войне. Власть захватывали белые правительства и националисты. Но значительную часть «украйны» ждала бы польская оккупация. Варшава не скрывала свои планы создания новой Речи Посполитой от моря до моря (от Балтики до Чёрного моря). Украинские националисты, петлюровцы не смогли бы остановить наступление хорошо организованной, вооруженной Антантой и мотивированной польской армии. Собственно польские войска и взяли Киев в 1920 году.

Польское вторжение смогла остановить только Красная армия, красные освободили Киев, отбросили поляков. Но Польша смогла сохранить за собой Западную часть Белой и Малой Руси. А без Красной армии поляки вполне могли бы оккупировать и центральную часть Малороссии (Киевщину), выйти к Чёрному морю. При таком сценарии Россия превращалась бы в кучку бантустанов, а большая часть «украйны» становилась бы частью Польской империи со всеми вытекающими последствиями (восточной колонией Польши).

Поэтому победа большевиков и их успехи в борьбе с польскими националистами и спасли Малороссию-Украину от польской оккупации. Большевики не только освободили Малую Русь от поляков, петлюровцев, разнообразных бандитов без политической окраски, но и дали ей государственность, о чём мечтали украинские националисты.

Украинизация Западной Руси


Также революционеры-интернационалисты директивно создали «украинский народ», записав в «украинцы» многие миллионы русских-малороссов. Началась последовательная украинизация русских областей с вытеснением из обращения, госучреждений, школ русского языка и внедрением мовы (Как население Малороссии отвергло чужой и искусственный «украинский язык»). Украинизация школ, прессы и культуры (наступление «шароварной» сельской культуры).

Территория УССР стала рекордно обширной за счёт постоянных даров советского правительства. Украинские националисты мечтали об исторической Гетманщине – Полтавской, Черниговской, частично Киевской, Черкасской и Сумской областях современной Украины. А большевики отдали им русские Малороссию и Новороссию – часть Сумской области, Харьковскую, Донецкую, Луганскую, Екатеринославскую (Днепропетровская), Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области. Также отдали и часть соседних Ростовской, Воронежской, Курской, Белгородской, Брянской областей. Затем Сталин ликвидировал почти все украинские приращения из областей РСФСР. Но вся русская юго-восточная часть исторических Малороссии и Новороссии осталась в УССР.

В 1939–1940 гг. Сталин присоединил к УССР западную «украйну». В состав УССР вошли западнорусские области – Львовская, Дрогобычская, Тернопольская, Станиславская, Волынская и Ровенская. Москва вернула в состав державы Галицию и Волынь. В 1940 году замирили Румынию и вернули наши земли – Бессарабию и Северную Буковину. УССР пополнилась Черновицкой и Аккерманской областями, была расширена Одесская область. В 1954 году Аккерманскую область включили в состав Одесской. В 1954 году Хрущёв отдал УССР русский Крым.

Таким образом, коммунисты, Красная армия, советская власть и её вожди и создали украинское государство, полностью сформировали территорию Украины. По идее, украинским националистам надо молиться на Ленина, Сталина и Хрущёва, памятники им ставить и цветы регулярно возлагать в их память. А они их ненавидят, хороший показатель «украинской химеры», её уродства и искусственности.

Украинские националисты должны ставить памятники Ленину, Сталину и Хрущёву

В освобожденном Киеве. 1-й секретарь ЦК КП(б) Украины Никита Хрущев беседует с местными жителями. 1943 год

Житница и кузница СССР


Советские власти превратили «украйну» в процветающую республику, богатую, с быстро растущим в численности здоровым, культурным и образованным народом. УССР быстро стала индустриальной и аграрной витриной Советского Союза. Москва вкладывала огромные средства во все отрасли экономики, ВПК, ТЭК, в культуру, науку, образование, здравоохранение, социальную инфраструктуру Украину. В УССР были сосредоточены важнейшие в Союзе предприятия военно-промышленного комплекса, авиастроительные, металлургические, машино- и станокостроительные, судостроительные и судоремонтные, трубопрокатные заводы, предприятия электротехнической, химической, пищевой, текстильной отрасли, морские порты.

Выполнялась установка Сталина 1932 года:

«Украина должна быть среди самых передовых союзных республик. Денег и других средств на это не жалеть».

По имеющимся данным, совокупные капиталовложения и различные субсидии союзного центра для УССР за весь советский период превысили в текущих ценах 900 миллиардов долларов.

Уже к 1941 году мощности промышленности УССР выросли в сравнении с 1913 годом (в сопоставимых границах) в 7,5 раза, составив почти 20 % общесоюзных. А производство в тяжелой индустрии увеличилось почти в 13 раз. Более 80 % всей украинской продукции, включая электроэнергию и продовольствие, к 1941 году выпускалось на мощностях, построенных при советской власти. Показатели по вводу в действие дорог, жилья, объектов социальной инфраструктуры (больницы, санатории, школы, дома культуры, НИИ и т. д.) вообще несопоставимы с дореволюционным периодом.

При этом стоит помнить, какой была Украина-Малороссия до победы большевиков. Они приняли разрушенную в годы мировой войны и смуты страну. В Малороссии проходили фронты Первой мировой и Гражданской войн, шла крестьянская война, сражения советско-польской войны. Страну грабили и громили германцы, австрийцы, поляки, петлюровцы и бандиты всех мастей. А западная часть УССР была изначально отсталым, крестьянским регионом. Преображение и рывок на новый культурно-технологический, производственный уровень состоялись буквально за две пятилетки. А после Великой Отечественной войны, когда гитлеровцы разрушили и разграбили УССР практически до основания (уничтожено и вывезено до 90 % богатства, социально-экономической базы республики), советская власть за счёт новых огромных капиталовложений, упорного труда всего народа СССР, не только всё восстановила, но и продолжила бурное развитие республики.

Так, к 1958 году по выплавке чугуна УССР обошла все страны Европы, а по производству его на душу населения стала первой в мире. Мощно развивалась энергетика: за годы советской власти было построено более 20 средних и высокомощных электростанций. К 1985 году на Украину приходилось почти 20 % общесоюзного производства электроэнергии. Украина также давала до трети объема сельскохозяйственной продукции Советского Союза. Около 80 % советского трубопроката – продукция заводов Левобережной Украины.

Гордостью советской авиации были самолеты Антонова (Ан), предприятие было основано в 1946 году. Южмаш был гордостью советской ракетно-космической отрасли. Николаевский судостроительный завод строил эсминцы, большие противолодочные корабли и крейсера проекта «Атлант». Список достижений хозяйства, науки, техники и образования УССР огромен. Это была кузница высокоразвитой, устремлённой в будущее советской цивилизации.

Украинское руководство, имевшее в Москве мощное лобби, смогло в 60-е годы протолкнуть решение о строительстве экспортных нефте- и газопроводов по территории УССР. Хотя были спорные момента по затратам и географии. Доходы от транзита углеводородов, частично оставляемые в Киеве, уже в советский период составили десятки миллиардов долларов по современному курсу. А после развала СССР этот транзит стал не только кормушкой для киевского режима и присосавшегося к нему олигархического ворья, но и методом геополитического давления Киева и Запада на Москву. Что стало одной из предпосылок газового конфликта и современной военной операции.

Украинские националисты должны ставить памятники Ленину, Сталину и Хрущёву

19 ноября 1973 года Киев встречает Л. И. Брежнева и Иосипа Броза Тито

Украинская колония Запада


В ходе развала СССР украинские политики и националисты обещали, что без Москвы, «русских колонизаторов и оккупантов» Украина расцветёт ещё больше, её возьмут в «цивилизованный мир». На деле самостийность вылилась в дичайшее разграбление некогда визитной карточки СССР, привела к обогащению кучки воров-олигархов, их чиновной и прочей обслуги. Около половины производственных мощностей Украины было растащено, распилено либо простаивает. Высокоразвитые отрасли уничтожены или еле дышат – ракетостроение, космос, авиастроение, судостроение и т. д. Оставшаяся часть производственных мощностей (чёрная металлургия, уголь, сельское хозяйство и пр.) преобразованы в интересах «мирового сообщества». То есть экономика стала «трубой» для обслуживания Запада. Понятно, что и местные олигархи, и сановники получают свою долю.

В условиях колониальной периферийной модели капитализма (в сущности, современной формы рабовладения) основная часть развитого образования, науки, культуры, здравоохранения стала ненужной. Как и «лишнее» население, для обслуживания сырьевого придатка так много народа не надо. Поэтому более трёх десятилетий проводилась политика культурного, языкового (уничтожение русскости), социально-экономического геноцида (Геноцид русского народа на «украйне»). Это привело к стремительному вымиранию народа, бегству работоспособной и молодой части населения в РФ и Западную Европу.

Чтобы прикрыть тотальное ограбление страны, вымирание народа, своё процветание на крови, киевский режим дал добро на наступление идеологии самого пещерного, радикального нацизма. Это привело к восстанию русского Донбасса и Крыма, развалу страны и гражданской войне, которая продолжалась до 2022 года. Так был создан украинский рейх, заточенный на войну с Русским миром (Зачем создали «украинский рейх»; Украинских янычар создали для войны с Россией).

В условиях кризиса капитализма и «перезагрузки матрицы» западного мира, претендующего на глобальную власть, украинский рейх бросили в наступление на РФ, чтобы уничтожить обе части русской цивилизации и русского суперэтноса во взаимной бойне. Коллективный Запад ведёт войну против исторической Руси-России, финансируя и вооружая воровской, нацистский киевский режим (Коллективный Запад фактически ведёт войну с Россией).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!