2 простых рецепта куриной колбасы без оболочки

16:14
/
48
/
Крайне простой рецепт приготовления натуральной колбаски без оболочки. Такой рецепт станет необычной находкой и поможет заменить покупную колбасу.


ИзображениеИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе
250 г свинины
80 г сыра
1 луковица
зубчик чеснока
7 г желатина
1 ч. л. паприки
специи по вкусу


Изображение

Стоит добавить, что миксовать курицу со свининой в этом рецепте вовсе не обязательно. Если ее нет, тогда достаточно взять больше куриного филе. Курицу в разы проще измельчать. Для такого необходимо использовать блендер или мясорубку, но за неимением лучшего и нож сгодится. Мясо курицы очень нежное и мягкое, обычный нож и свободное время легко превратят филе в фарш.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи куриное мясо до состояния однородного фарша, а свинину (если будешь использовать) — на небольшие кубики. Лук и чеснок тоже необходимо измельчить в блендере, на мясорубке или мелко нарезать всё ножом. Твердый сыр также требуется нарезать на мелкие кубики.
Далее все измельченные ингредиенты нужно тщательно размешать и добавить паприку со специями. Превратить фарш в привычную всем колбасу поможет пищевая пленка. Аккуратно закручивай фарш в пленке, чтобы удалить весь воздух и не порвать самодельную оболочку. Варить такую колбасу нужно 1 час. Можно делать это в пароварке, а можно и в обычной кастрюле.
После того как колбаса сварится, ее необходимо резко охладить под проточной водой. Затем помести ее в холодильник на несколько часов. Эти манипуляции не дадут колбаске разваливаться во время нарезки.


Изображение

Простой метод

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе
200 мл молока
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. перца
0,5 ч. л. сухого чеснока
0,5 ч. л. паприки
1 ст. л свекольного сока для цвета (по желанию)

Изображение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот рецепт еще проще первого. Делать особо ничего не нужно, просто измельчи куриное филе ножом, в блендере или на мясорубке. По желанию можно также добавить небольшой кусочек сала. Он сделает колбасу более жирной и сочной.
К куриному фаршу добавь молоко и специи. Тщательно перемешай смесь, чтобы получить однородный фарш. Его нужно отправить в холодильник на 30 минут.
Сформировать колбаски из охлажденного фарша можно при помощи кулинарного мешка. Если его нет, то нужно взять любой прочный полиэтиленовый пакет и отрезать один из его кончиков. Заворачивать колбаски можно в пищевую пленку или рукава для запекания. Достаточно разрезать их и использовать вместо пленки. Очень удобно и практично.
Такая домашняя куриная колбаса без оболочки должна вариться не более 15 минут. По желанию в фарш можно добавить немного сока красной свеклы, чтобы добавить колбаскам розового оттенка. Это сделает их похожими на магазинную колбасу.

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!