Сценарий газового Армагеддона

20:01
/
34
/

У Европы газовая логика несколько отличается от общечеловеческой.

Для справки: Логика — «наука о правильном мышлении», «способность к рассуждению». Кроме того, логика – это «внутренняя закономерность, присущая тем или иным явлениям» или «правильный, разумный ход рассуждений».

А теперь о европейской логике. Россия должна взять на себя все издержки экспорта газа, которые неминуемо будут возникать при краткосрочных контрактах. То есть, сама расплачиваться за невозможность прогнозировать добычу, наполненность труб (если газ трубопроводный) и потенциальные решения покупателей. Европейская логика — «перепроизвел, твои проблемы, мы не обещали покупать весь добытый газ». Но при этом газ должен продаваться баснословно дешево. Это принципиально. При этом выплаченные деньги обязаны оседать на счетах в европейских и американских банках, которыми они не разрешают пользоваться. А еще лучше, сами решат, кому их отдать и на что.

Согласия России на это не требуется. При современной демократии свобода слова есть только у стран высшей касты. А она уже определена самой высшей кастой. Если Россия не соглашается, она назначается газовым шантажистом, агрессором и прочим нехорошим …ом.

Если газовый вентиль перекроется

Изображение

Даже с такой извращенной логикой еврочиновники не могут не понимать, что газовый поток может в один прекрасный момент остановиться. И не по их плану, лет через 5-7, а когда решит Россия. Оказывается сценарий таких событий уже давно готов. Для каждой страны он свой.

Вот, как это видят чехи.

Чехия зависит от российского газа почти на 100%. Поэтому при прекращении поставки газа, им пришлось бы распаковывать резервные запасы из подземных хранилищ. Когда и они будут заканчиваться, следовало бы объявить чрезвычайное положение (ЧП) в газовой отрасли. Тогда газ будет перераспределяться между различными субъектами в соответствии с их потреблением. ЧП объявляется оператором газотранспортной системы, то есть компанией, имеющей лицензию на транспортировку газа. В Чехии это Net4Gas.

Разработано 10 этапов введения ЧП. На некоторых из них можно будет обойтись и без предварительного уведомления этого положения, если очевидно, что ситуация на газовой системе или ее части не поддается управлению.

На первом этапе ограничиваются или полностью останавливаются поставки конечным потребителям, которые могут заменить газ другим топливом, например, мазутом.

На втором этапе будет сокращена подача газа на объекты, потребляющие свыше 52 500 МВтч. Это крупные промышленные предприятия, в основном химической и нефтехимической промышленности. Сокращение дойдет до величин допустимого суточного потребления для обеспечения безопасности работы оборудования и обслуживающих его лиц.

На третьем этапе, ограничение поставок до минимальной суточной стоимости будет применяться к потребителям от 4 200 МВтч до 52 500 МВтч. Это тоже довольно крупные предприятия, например, пищевая промышленность.

Четвертый этап предполагает дальнейшее ограничение поставок для потребителей свыше 4 200 МВтч, которые используют газ для отопления. Их отопление сократится до 70%. На пятом этапе отнимут еще 20%.

Шестой этап позволил бы полностью отключить крупные промышленные предприятия (свыше 52 500 МВтч) и одновременно сократить поставки при минимальном суточном потреблении других промышленных предприятий (с 4 200 МВтч до 52 500 МВтч).

С седьмого по девятый этап отключения ждали бы предприятия по той же схеме, но уже полностью.

Десятый этап, как вы понимаете, тот самый Армагеддон.

Хотя, власти обещают, что при самом тяжелом раскладе, они оставят в живых наиболее важные для жизнеобеспечения структуры — производителей скоропортящихся продуктов питания, предприятия, где высок риск гибели животных, Чешский национальный банк или критически важные объекты инфраструктуры, такие как медицинские и социальные учреждения.

Главное, что должны понять жители Чехии, при любом раскладе в первую очередь пострадают именно они и их дома. Вот только удовлетворит ли их причина всех бед. Это ведь не стихийное бедствие или война на их территории. Причиной тому безумное правление их страной кучкой неадекватов, причем как доморощенных, так и заокеанских.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!