Нам нужно больше санкций

20:18
/
24
/
Изображение

Санкции в России идут на «отлично». Без проблем продала российский бизнес (3 фабрики в Петербурге и 1 в Москве) финская Fazer. Покупатель — холдинг «Коломенский» Алексея Тулупова.

Вообще десятки западных компаний, «ушедших из России», продают свой готовый бизнес либо российским инвесторам, либо собственному менеджменту. Пока что самая успешная сделка из таких — это продажа «Росбанка», принадлежавшего французскому Societe General, структурам олигарха Владимира Потанина.

Французский Renault настолько спешит покинуть Россию, что готов продать свой пакет в «АвтоВАЗе» государству за символический 1 рубль.

Ведут переговоры о продаже российских активов венгерский OTP Bank, производители сигарет British American Tobacco и Imperial Brands, производители пива Carlsberg и Heineken.

Впрочем, уйти с российского рынка могут не все. Не повезло сетям фастфуда KFC и Burger King, большинство ресторанов которых находятся под управлением местных компаний-франчайзи. Франчайзинг — это значит, что сами рестораны принадлежат русским бизнесменам, от KFC и Burger King там только вывеска. Так вот владельцы взбрыкнули — договор франчайзи заключен на определенный срок, с какой стати нам досрочно снимать вывески? Как работали — так и будем работать до окончания срока договора.

Глава евродипломатии Боррель заявил, что шестой пакет санкций против РФ будет включать отключение от SWIFT новых банков, новые санкции «за дезинформацию» и ограничения по импорту нефти.

Как бы Путину не платить, но газ получать — ЕС пытается решить эту дилемму на саммитах. Но пока ничего не выходит.

Упорыши в ЕС решительно настроены отказаться от российской нефти, но им важно сделать это так, чтобы цена на неё при этом не взлетела ещё выше. Иначе Россия от этого только выиграет, когда будет продавать нефть другим странам по более высокой цене. А в Европе, наоборот, могут возникнуть общественные протесты.

Умнейшие предполагают, что если эмбарго и будет, то с переходным периодом до конца года. За это время Европа попытается убедить Индию и другие страны «не играть в игры Владимира Путина» и не покупать российскую нефть вместо Европы.

Макрон в разговоре с Путиным выразил обеспокоенность в отношении глобальной продовольственной безопасности. Путин подчеркнул, что проблемы с ней вызваны прежде всего санкциями Запада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!