Хрустящий картофель по-швейцарски

22:20
/
30
/
Хрустящий картофель по-швейцарски, или рёште, чем-то напоминает наши драники. В то же время у этого традиционного крестьянского завтрака есть свой особенный вкус.


ИзображениеИНГРЕДИЕНТЫ
500 г сырого картофеля
30 г сливочного масла
30 г топленого масла
5 г соли
тимьян по желанию
грибы или сыр в качестве дополнения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти картофель и натри его на крупной терке. В классическом швейцарском рецепте допускается использование как сырого, так и отваренного до полуготовности картофеля.


Изображение

Сразу же опусти натертый картофель в холодную воду. Подержи его там минуты три. Затем отожми и выложи на полотенце.
Распредели картофель тонким слоем и заверни в полотенце. Так вся влага быстро впитается в ткань.


Изображение

Переложи отжатый картофель в миску. Добавь соль и любимую приправу. Туда же отправь 30 грамм растопленного сливочного масла и хорошенько всё перемешай.
Выложи на сковороду топленое масло. Разогрей его и выложи на разогретую поверхность картофель. Равномерно распредели его по всей поверхности. Затем постарайся прижать лопаткой.

Изображение

Жарь на среднем огне как минимум 5 минут. При этом постарайся отодвинуть картошку от бортиков, чтобы поджаренный блинчик было проще перевернуть.
Пока картошка жарится, нарежь кубиками лук и шампиньоны пластинками.
Обжарь в отдельной сковороде лук до прозрачности. Затем добавь к нему грибы. Дождись, пока из грибов выпарится вся жидкость, посоли, поперчи, жарь еще пару минут и выключай.

Изображение

Спустя 5 минут переверни содержимое сковороды с картошкой на большую тарелку. Затем помести картофельный блинчик на сковороду другой стороной. Продолжай жарить на минимальном огне.

Изображение

Такой картофель подают с сыром, беконом, сметаной, или грибами, как в нашем случае. Подробнее с рецептом можно ознакомиться на видео по ссылке.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!