Война за ресурсы

00:57
/
69
/

А давайте себе представим такую гипотетическую ситуацию, что Европа и прочие на самом деле откажутся от наших ресурсов. Вот вообще от всех. И во что это может вылиться?

Скажу сразу – всё нижесказанное, исключительно моё мнение. Я не говорю, что так обязательно будет (и хорошо бы не было, понятное дело), но… вероятность такого исхода – вовсе не нулевая. Так что – давайте подумаем, насколько это вообще возможно…

Изображение

А Европе всё это, ой, как надо...

Итак, Европа всё же напрягается и запрещает покупать у России ресурсы. Конечно, это не значит, что у них тут же не станет нефти и газа. Эти вещи есть не только у нас, и какое-то количество данных углеводородов к ним поступать будет. Понятное дело, что для того, чтобы нормально жить – этого не хватит. Но… этого может хватить на кое-что другое. Вот смотрите – в последнее время, в Европе очень активно подогреваются антироссийские настроения. Нас обвиняют во всём, отменяют наши произведения искусства и всё такое прочее. Как мне кажется, эти вещи, в том или ином виде видели все. То есть, как говорится, первый «элемент паззла» есть, и он лежит на своём месте. Далее – второй элемент.

«Плохая» Россия «перекрывает» всё, что только можно – нефть, газ, титан, уран и так далее по списку. В общем, всё то, без чего Европа и США не могут жить так же хорошо, как и раньше. Понятное дело, что это не «плохая Россия» устроила это всё, а очень даже «хорошая» Европа и просто прекрасные США, но понимает ли это простой житель Франции или Германии? Ой, вряд ли. Большая часть людей, как правило, верит тому, что говорят им в новостях – особенно, если учесть, что те источники новостей, которые отличаются от «официальных», как правило, не очень-то транслируют в той же Европе… Ну, все же знают про их «свободу слова», не так ли?

Итак, после того, как заканчивается хорошая, спокойная и сытая жизнь тех же бюргеров, французов и прочих европейцев, «специально обученные люди» начинают объяснять им, «кто виноват, и что делать» – «это русские виноваты, надо пойти и отнять у них всё, что нам положено!». И что – думаете, что они не пойдут? Учитывая, что у европейских народов на данный момент не самая сильная воля – ну просто, очень сложно говорить об обратном, если там разного рода приезжие могут творить почти что любой беспредел, а власти даже не особенно и пытаются с этим бороться. А если кто-то что-то пробует сделать – его тут же могут окрестить нацистом, или кем похуже.

Итак, находится такой «идеальный козёл отпущения» в лице нашей страны. И что – вся Европа не выступит единым фронтом, зная, что в России есть всё то, что им так нужно? Как мне кажется, с мотивацией у европейцев в данном случае всё может быть очень и очень хорошо. Кто-то скажет, что «устав НАТО не предусматривает действий Альянса в том случае, если страны-члены НАТО ведут агрессию против других стран». За точность не ручаюсь – я это писал по памяти. Но – кто сказал, что для такого случая они устав НАТО не перепишут? Кто сказал, что они не скажут что-то типа «А при чём здесь НАТО? Мы каждый за себя!» – или что-то подобное? В общем, как мне кажется, при желании можно найти решение, которое их устроит…

Изображение

«Тайфуны», кстати, интересные… Но сколько их «на крыло» могут встать?

Конечно, в случае такой вот агрессии есть несколько нюансов. А в каком состоянии армии этих стран? С одной стороны, те, кто сейчас активно сбывает «металлолом» по цене новой техники на Украину, получает (ну, по крайней мере, в теории) новое, только что со складов, снаряжение «Made in USA».

Во всяком случае, это работает в случае тех стран, у которых было именно старое советское оружие – Польша, Чехия и далее по списку. А что можно сказать о, например, той же Германии? А вот с ними всё довольно интересно.

Если брать информацию из совершенно открытых источников, то получается, что из всего парка их самолётов, например, в воздух могут подняться… далеко не все. Конечно, это нормально, что какие-то машины могут стоять на профилактике, на ТО, или на иных процедурах, но… у «Люфтваффе» (они ведь сейчас так же называются, да?) – реально готовых машин – не более 40% от всего, что у них есть. Подобная информация есть и по сухопутным силам Германии.

И на самом деле, очень интересно, что и как надо делать, чтобы довести армию до такого состояния? Нет, понятно, что если командовать армией будут совершенно некомпетентные люди (а там такие, как известно, были), то это добром не кончится, но всё же… И ведь подобное творится почти что во всех основных европейских странах. Нет, конечно, можно предположить, что сейчас, пока есть ресурсы и возможности, они могут попробовать привести в порядок ту технику, которая… скажем так, сейчас находится не в форме. Зная, например, трудолюбие немцев, это вполне себе реально.

Изображение

Их много...

Конечно, так как в Европе сейчас расквартировано немало «Сил быстрого реагирования НАТО», а Устав этой организации, скорее всего, при необходимости, можно вывернуть, как угодно, вполне себе можно предположить, что НАТО обязательно вмешаются. Просто потому, что будет та самая война, для которой их и создавали. Собственно, именно к этому я и веду – Европа и США могут просто захотеть получить всё то, что им нужно, «безвозмездно, то есть даром». Мол, России всё равно это всё не надо, давайте придём – и заберём это всё. Тем более, что, если мне память не изменяет, были какие-то разговоры о том, что надо в России оставить только тех, кто нужен для обслуживания «трубы». Так что, они вполне себе могут вернуться к этому вопросу.

На самом деле, я, конечно, очень сильно не хотел бы такого дела, но… кто его знает, особенно если учесть, что европейские и американские лидеры не отличаются адекватностью, и ожидать от них, на самом деле, можно любой подлости и гадости… И это, конечно, плохо…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!