Ещё 7 потрясающих заброшенных мест планеты, от которых кожа покрывается мурашками

16:36
/
24
/
Затонувшие корабли-призраки, ветшающие парки аттракцинов и атмосферные индустриальные постройки — добро пожаловать в чарующий мир прошлого!

Затонувший шведский флагман XVI века

Изображение

В Балтийском море в десяти морских милях от острова Эланд лежит самый большой в мире корабль XVI века — 107-пушечный «Марс». Корабль затонул 31 марта 1564 года, атакованный тремя кораблями противника. Его искали с 60-х годов прошлого века.

Город-призрак Сан Джи, Тайвань


Изображение

Изображение

Роскошный курорт на морском побережье строился специально для местных богачей. Но уже во время строительства началось странное. Десятки рабочих умирали: ломали шеи, падая с высоты (даже со страховочными тросами), погибали под рухнувшими подъемными кранами. Окрестные жители уверены, что городок заселен злыми духами.

Новый Бедорд Орфей, США

Изображение
Изображение

Новый Бедорд Орфей — заброшенный театр в Массачусетсе, США. Он был открыт в 1912-ом и закрыт в 1959-ом. С тех пор здание служило, в основном, в качестве магазинов. Сейчас его владельцы собирают деньги на реставрацию театра.

Заброшенная градирня в Бельгии

Изображение
Изображение

Градирня — огромная охладительная башня для воды. Она находится на старой заброшенной электростанции Монсо в Бельгии. В трубу должна попадать вода, но сейчас там только заросли мха.

Голландский остров, США

Изображение
Голландский остров — болотистый, быстро разрушающийся остров в Чесапикском заливе. Когда-то он был пять миль в длину и полторы в ширину. Его населяло множество фермеров и рыбаков. Однако в течение десятилетий уровень воды в Чесапикском заливе увеличивался, а суши становилось все меньше, пока не осталось всего небольшое пятно земли посреди моря.

Нара Дримлэнд-парк, Япония

Изображение
Изображение
Парк аттракционов «Нара Дримлэнд» был открыт в 1961 году, а в конце 90-х закрыт из-за недостатка финансирования. На территории расположены американские горки, карусели, замок, водные горки, игровые автоматы и множество других зданий. Здесь чисто, тихо, практически нет граффити, в зданиях сохранилась вся обстановка и оборудование.

Тайна корабля-призрака, США

Изображение
Изображение
Изображение

Яхта под названием Circle Line V, предназначенная для патрулирования прибрежных вод Атлантического океана, была построена в 1902 году в Уилмингтоне. В том же году она была спущена на воду и в течение последующих 80 лет несколько раз меняла хозяев. А в 1984 году это судно было обнаружено бесхозным здесь, в реке Огайо, в окрестностях города Лоуренсбург. Никто не понимает, как оно могло здесь оказаться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!