Активизировались змеи. Иллюстрация Альберта Растяпина

17:56
/
74
/
Активизировались змеи. Иллюстрация Альберта Растяпина

С наступлением весны активизировались змеи.

Вот немного последней информации из СМИ.

Пензенцев предупредили о весеннем пробуждении змей в лесах.

Жителей Казани предупредили о проснувшихся змеях. Соответствующие публикации появились в социальных сетях.

Период размножения змей начался в Нижегородской области. В связи с этим люди стали чаще на них натыкаться.

В соцсетях жители Подмосковья пишут, что на дачах уже встречали змей.

Больше всего змей там, где есть торфяные болота. Это граница с Тверской областью, Дмитров и Коломна.

Любят змеи открытые места. Они появляться на местах вырубки леса, могут выползать на обочины дорог, а также находиться окраинах болот. Им нужны солнечные места недалеко от мест их обитания. Змеям нипочем шумные места, они появляются и на откосах железных дорог. Немного информации про гадюк: Отличительной чертой гадюки является вертикальный зрачок и приподнятые чешуйки. Гадюки никогда не нападают первыми, если их не потревожить – это достаточно спокойные змеи.Чтобы обезопасить себя от укуса змеи, отправляясь на прогулку в лес, нужно надевать сапоги с высокими голенищами или широкие брюки из толстой, плотной ткани типа парусины (брезента). Передвигаясь по траве, простукивайте землю и раздвигайте траву и кусты палкой, так рептилии сможет заблаговременно уползти в безопасное место.

Гадюки не кусают человека первым и в случае его приближения пытаются уползти и нападают только в крайних случаях. Большинство укусов происходят по неосторожности. Например, человек наступает на змею или при сборе ягод и грибов, не заметив опасности, подносит руку слишком близко к голове змеи, которая воспринимает это как агрессию и кусает.

В случае если змея все же укусила человека, следует попытаться выдавить из раны кровь, чтобы в организм попало меньшее количество яда. Прижигать и перевязывать жгутом места укусов – бессмысленно, яд все равно распространится по телу.

При укусе гадюки рекомендуется пить больше воды, чтобы вывести токсины. Если укус пришелся на руку, то ее следует подвязать, чтобы она опухла не так сильно. Человек оправляется от отравления ядом гадюки в течение недели. Возможны тошнота, рвота, головокружение, повышение температуры тела. Обращение к врачу – не обязательная процедура, однако рекомендуется после укуса посетить медучреждение – специалисты введут пострадавшему сыворотку, нейтрализующую яд.

Информация из (Московская правда, Свежая газета, Телепорт..

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!