ТРИ ФАКТА О РОССИИ, КОТОРЫЕ ВАС УДИВЯТ: ГЛАВНОЕ ЗА НОЧЬ И УТРО 5 МАЯ

20:05
/
61
/
Изображение

NYT рассекретила данные американской разведки о том, кто стоит за смертью русских офицеров в спецоперации, Крым прорвал транспортную блокаду, а возмущение японских властей запретом на въезд в Россию вызвало шквал шуток в нашей стране — Царьград собрал три главных факта за ночь и утро 5 мая, которые вас удивят.

Кто стоит за смертью русских офицеров?

New York Times со ссылкой на высокопоставленных американских должностных лиц сообщает, что американская разведка якобы помогает Украине убивать русских офицеров, участвующих в спецоперации.

Однако о количестве этих офицеров умалчивается. В том числе и Пентагоном. А сами чиновники спорят о влиянии разведданных американских спецов на убийство русских генералов, участвующих в спецоперации на Украине.

Есть и ещё один любопытный нюанс, оговорённый в публикации: по словам официальных лиц, США запрещают себе предоставлять разведданные о «самых высокопоставленных российских лидерах».

Прорвать блокаду

Советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков подтвердил в беседе с РИА Новости, что полуострову удалось прорвать транспортную блокаду со стороны Украины.

В частности, постепенно восстанавливается пассажирское и грузовое сообщение с освобождёнными в ходе спецоперации на Украине регионами, которое было блокировано ещё в 2014 году после возвращения Крыма в Россию.

Частный бизнес не терпит пустоты, — пояснил политик. — Когда людям нужно ехать и есть запрос на это, то моментально налаживаются связи.

Как по-японски будет «А нас за шо»?

Ранее Россия запретила въезд сразу 63 японским чиновникам и бизнесменам за «беспрецедентную антироссийскую кампанию» и «неприемлемую риторику в адрес Российской Федерации, в том числе клевету и прямые угрозы». В число бессрочно невъездных в нашу страну попал и премьер-министр Японии Фумио Кисида, и министр обороны Нобуо Киси

Реакция японских властей была ожидаемой. Они посчитали контрсанкции Москвы «абсолютно неприемлемыми». По их мнению, именно Россия «обратилась к военным мерам» и ответственна за сложившуюся ситуацию, поэтому, мол, отвечать на санкции не имеет права.

Однако среди граждан России подобное возмущение из Токио вызвало только смех. Интернет-пользователи иронично высказывались в адрес высокопоставленных японских чиновников, используя давно ставшую мемом украинскую фразу: «А нас-то за шо?»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!