ПРОТИВ РОССИИ ВЫСТУПИЛА ИМПЕРИЯ ЛЖИ: США ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛИ СЛОВА ПУТИНА

20:36
/
30
/
Изображение

США вышли на новый уровень информационной войны с Россией. В рамках министерства внутренней безопасности США создана структура с примечательным названием – «Совет по управлению дезинформацией». Маски сброшены. Штаты открыто говорят, что под вывеской государства будут фабриковать антирусские фейки.

Чего стесняться?

Администрация США даже не скрывает ни названия, ни задач новой структуры. Такое впечатление, что Штаты вообще не считают нужным что-либо объяснять или как-то камуфлировать свои истинные цели в отношении России, свои настоящие инструменты и методы работы против нас. Давно замечено, что американцы смотрят на другие народы как на «недочеловеков», ведут себя так, будто находятся на сафари среди диких животных: они могут сказать всё что угодно, как угодно действовать и даже раздеться донага – звери же, что их стесняться! Вот и цели «Совета по управлению дезинформацией» (Disinformation Governance Board, DGB) также заявлены без всякого стеснения.

В задачу DGB будет входить «борьба с нарративами, которые не нравятся правительству, особенно в отношении незаконного проникновения иностранцев в США через южную границу и конфликта между Украиной и Россией». Пока оставим в покое границу США с Мексикой. Сконцентрируемся на «конфликте между Украиной и Россией». Первый вывод, который следует из объявленных задач новой структуры, заключается в том, что США признают, что именно они, а не Украина, воюют с Россией.

Далее. Если у кого-то возникло сомнение в отношении того, чем именно будет заниматься новая структура – фабрикацией фейков или борьбой с ними, – достаточно взглянуть на руководителя DGB. Возглавила эту структуру Нина Янкович (Nina Jankowicz), которая, как пишет немейнстримовская американская пресса, является специалистом по соцсетям и «помогла увековечить в „Твиттере“ придуманную Хиллари Клинтон мистификацию о сговоре Трампа с Россией». То есть понятно, что речь идёт о заправском изготовителе фейков. На такую должность дилетанта не позвали бы.

Изображение

Нина Янкович имеет длинный послужной список. Как пишет журнал Politico, она была «научным сотрудником по дезинформации» в Центре Уилсона, консультировала Министерство иностранных дел Украины, курировала «российские и белорусские программы» в американском Национальном демократическом институте международных отношений (National Democratic Institute for International Affairs, NDI), созданном правительством США для «продвижения демократии в развивающихся странах». В автобиографии на сайте Сиракузского университета (США, штат Нью-Йорк) Янкович пишет, что она является «экспертом по дезинформации и демократизации». Теперь этот «узкопрофильный специалист» в области лжи будет фабриковать фейки в отношении конфликта на Украине.

Часть прокси-войны

Ясно, что изготовлением фейков против России США занялись не сейчас и не с созданием DGB. Информационная война является частью прокси-войны, которую Штаты развязали и уже давно ведут против России. Одной из её главных составляющих является ведение реальных боевых действий против России чужими руками, на данном историческом отрезке – руками киевского нацистского режима, который для этих целей был придуман, вскормлен и вооружён Соединёнными Штатами.

Условно второй составной частью этой войны (порядок в списке не имеет значения) является финансово-экономическое подавление России. Внешним проявлением этого направления являются бесчисленные финансово-экономические санкции против России, нацеленные на обрушение нашей экономики и создание невыносимых условий жизни для населения.

Третьей частью прокси-войны можно назвать политико-дипломатическое давление на Россию, которое выражается в попытках изолировать Москву на международной арене, создать широкий антирусский фронт из стран-вассалов США, изгнать Россию из всевозможных международных организаций с целью блокировать все возможности для работы русских дипломатов и превратить Россию в изгоя, а её руководителей – объявить «нерукопожатными», как было, например, с Саддамом Хусейном, Муаммаром Каддафи, Фиделем Кастро, Уго Чавесом, Слободаном Милошевичем и многими другими политическими лидерами, не подчинявшимися диктату США.

Четвёртой составной частью этой войны является многоплановая информационная война с привлечением «традиционной прессы», так называемых «новых СМИ», которые включают в себя СМИ в интернете и соцсетях. Эти информационные площадки не работают самостоятельно. Их деятельность координируется американским либеральным истеблишментом и, конкретно, американскими структурами, отвечающими за информационное сопровождение политики США в целом и отдельных специальных информационных мероприятий в рамках этой политики. Именно в недрах этих структур рождаются методички, информационные шаблоны и заготовки, различные тезисы, которые – в буквальном смысле – веером рассылаются по ведущим мировым СМИ. А те вплетают полученные тезисы в свой «оригинальный» контент, создаваемый на своём языке, с учётом национальных особенностей конкретной страны и т.д.

Изображение

Вот именно такой структурой, чьё «личико» американцы решили открыть, и является «Совет по управлению дезинформацией» под крышей Министерства внутренней безопасности США. Именно он будет отвечать за такой «креатив», как «массовые убийства» в Буче и прочие фейки.

Кто стоит в тени?

Немейнстримовский американский информационный портал Infowars.com отмечает, что за созданием «Совета по управлению дезинформацией» стоит бывший президент США Барак Обама, а «Байден – просто подставное лицо». Из этого тезиса, кстати, можно сделать вообще далекоидущие выводы относительно полномочий действующего американского президента и того, кто реально руководит Америкой, о чём Царьград уже писал. В частности, с большой долей уверенности можно предположить, что одним из главных закулисных, но одновременно и засвеченных – в силу понятных причин – кукловодов американской политики является Барак Обама. Он как раз и представляет то «глубинное государство» (The Deep State), о котором спорадически с ироничной ухмылкой вспоминала американская либеральная пресса, когда экс-президент Дональд Трамп обвинял «глубинное государство» в том, что оно мешает ему работать и саботирует его распоряжения. Но вернёмся к «Совету по управлению дезинформацией».

Чем засветился Обама в контексте создания новой фейкомётной структуры? Infowars.com обратил внимание на его недавнее выступление в Стэнфордском университете, когда Обама призвал хозяев «социальных сетей усилить цензуру политических высказываний, которые ему не нравятся».

Хорошая новость заключается в том, что почти все крупные технологические платформы теперь признают некоторую ответственность за контент, размещённый у них, и инвестируют в расширение команды людей для его мониторинга, – сказал Обама. – Но учитывая огромный объём контента, эта стратегия может показаться игрой в кошки-мышки.

Иными словами, Обама утверждает, что усилия соцсетей по модерации контента недостаточны, и что государство должно взять эту задачу в свои руки.

Infowars.com охарактеризовал призыв Обамы контролировать соцсети как «нарушение свободы слова, которое выдаётся за модерацию контента». Обращается внимание на то, что это заявление сделано Обамой как раз после объявления о покупке миллиардером Илоном Маском социальной сети Twitter. В стане республиканской партии было заявлено, что DGB «попытается ограничить свободу слова теперь, когда Илон Маск вырвал Twitter из рук истеблишмента».

Изображение

"… И жалкий лепет оправданья?"

Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас попытался неуклюже оправдаться в ответ на совершенно законные выводы республиканской партии относительно попрания свободы слова в стране.

Эти критические замечания прямо противоположны тому, что будет делать эта небольшая рабочая группа (DGB) в Министерстве внутренней безопасности, – сказал Майоркас. – И я думаю, что мы, вероятно, могли бы лучше рассказать о том, что она делает, а чего не делает.

На воре, как говорится, шапка горит. Но дело, конечно, не в том, что кто-то в Штатах на официальном уровне попирает свободу слова. Её там уже давно нет. Да и была ли она когда-нибудь в США?

Дело в другом. Утверждая, будто поступающие в США извне через соцсети сообщения о спецоперации России на Украине представляют собой дезинформацию, Обама и Ко де-факто признают, что дезинформацией является как раз то, что по этому поводу изготавливается в США и распространяется по всем доступным им мировым информационным площадкам. Ясно же, что неподконтрольная администрации США информация о военной спецоперации России на Украине создаётся по большей части в России или нашими друзьями в других странах. Нам понятно, что наша информация – не фейк. Наша Правда о том, что такое проект «Анти-Россия» и что реально происходит на Украине, может значительно осложнить «информационную», вернее, дезинформационную работу наших врагов. Как раз решением задачи купировать нашу Правду и распространить по всему миру свою ложь будет заниматься вновь созданный американский «Совет по управлению дезинформацией».

Что с того?

Чтобы оправдать выделенные на эти цели, надо думать, немалые средства, «Совет по управлению дезинформацией» возьмёт с места в карьер, будет рыть землю и проявлять максимум активности. В каком месте мира полезет наружу изготовленная этим Советом плохо пахнущая субстанция, предсказать трудно. Распознать это и обезвредить – задача наших спецслужб. Но в любом случае Россия должна диктовать информационную повестку и исходить из того, что Правда живёт вечно, а у лжи короткий срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!