Лай НАТО у дверей России

23:42
/
113
/
Изображение

66 рублей 30 копеек за доллар — зафиксированный сегодня курс на Московской бирже. Обрадованное ЦРУ начало вербовку российских граждан через соцсети. Уже завербовано две школы военных экспертов.

Тут обнаружилось, что дядька, которого генпрокурор Украины объявил каким-то генералом Росгвардии, виновным в резне в Буче — белорус, который не служил в армии вообще, ни в какой и никогда. Он просто продал на авито запчасть от собственного автомобиля, и отправил её СДЭКом.

Какая страна — такие и генпрокуроры.

В США уже наготове закон NOPEC — по нему будут привлекать к ответственности нефтедобывающие страны (и входящие в ОПЕК) за регулирование добычи нефти и установление цен на нее. Арабские страны бешеными темпами выводят свои деньги из США. А потом еще удивляются, почему шейхи не хотят говорить с Байденом.

Папа Римский предположил, что к развязыванию конфликта на Украине мог привести «лай НАТО у дверей России». Наконец-то Господь вразумил своего пастыря! В сочетании с известными высказываниями самого Байдена это лучше, чем что-либо, объясняет не только происходящее сейчас между Россией и Украиной, но и то, что еще будет происходить в ближайшие лет двадцать.

Да-да, пока НАТО будет «ломиться всем в двери» — никакой международной безопасности и мира не будет. Это надо учесть и Финляндии со Швецией, которые так рьяно хотят вступить в Североатлантический блок.

Кстати, с сегодняшнего дня с общественного транспорта столицы Польши снимут все украинские флаги. В мэрии Варшавы это объяснили тем, что «акция солидарности завершилась».

Дефицит торгового баланса США в марте вырос до рекордно высокого уровня в $109,8 миллиарда, впервые в истории превысив отметку $100 миллиардов.

Между прочим, старина Киссинджер однажды сформулировал правило американской внешней политики: отношения США-Россия и США-Китай должны быть более крепкими, чем отношения Россия-Китай. Но США активно ломают этот баланс, обостряя с Китаем.

Завтра Блинкен презентует новую стратегию американского сдерживания Поднебесной. Politico пишет, что ставка в ней делается на антикитайские альянсы в Азии. Именно азиатский аналог НАТО займется разработкой гиперзвукового оружия. Американцы будут это делать не с НАТО, не с европейцами, а с AUKUS. Европейцам же американцы предлагают дорогую энергетику (из-за конфликта с Россией).

В связи с вышесказанным возникают два вопроса:

1. Осознают ли американцы (сознательно повышая градус противостояния с Китаем) негативные последствия обострения отношений с Россией?

2. Осознают ли европейцы негативные последствия обострения отношений с Россией? Как бы патриотично мы ни потешались над глупыми американскими и европейскими элитами, но было бы в крайней степени наивно отрицать их способность верно оценивать последствия своих шагов. Да, несомненно, в Вашингтоне, Берлине, Париже хорошо понимают, что они делают.

Вопрос номер три: что же на самом деле они делают? Какова цель?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!