Крутая вещь из пятилитровой бутылки

02:35
/
34
/
Когда необходимо обновить интерьер или душа просит творчества, когда нужен оригинальный и эксклюзивный подарок или хочется услышать слова восхищения от друзей и знакомых, возьмите пятилитровый пластиковый баллон, одноразовый стаканчик, бумажные полотенца и создайте … роскошный вазон!
Простота процесса и красота результата наверняка очаруют вас и сподвигнут на создание целой серии изделий.

Изображение

В проекте желательно использовать округлые, а не квадратные бутыли, у которых, в первую очередь, нужно аккуратно срезать дно и горлышко. Далее с той стороны, где было дно, нужно сделать равномерные прорезы по кругу.


Изображение

Получившиеся полоски стягиваем, обматывая бумажным скотчем и создавая сужающийся книзу силуэт. Из картона вырезаем круг (донышко) и также крепим его на бумажный скотч.


Изображение

У пластикового стаканчика срезаем дно крепим его на тот конец баллона, где раньше было горлышко. Таким образом мы смоделировали силуэт будущего вазона.

Изображение

Теперь, слегка разбавив клей ПВА водой, оклеиваем поверхность изделия бумажными полотенцами или салфетками.

Изображение

Следующий этап — покрытие вазона гипсовой массой. Для этих целей подойдёт как чистый гипс, так и шпатлёвки на его основе. Гипсовая масса должна быть достаточно густой. Чтобы скрыть под неё все неровности бутылки, возможно, потребуется 2-3 слоя. После нанесения каждого ему надо дать просохнуть.

Изображение

После того, как гипс хорошо просох, поверхность до полной гладкости шлифуем при помощи наждачной бумаги разной зернистости.

Изображение

Перед декорированием, смахнув пыль с поверхности, нужно покрыть её слоем клея ПВА. После этого можно красить или делать декупаж. Для окрашивания подойдут как простые акриловые краски, так и предназначенные для керамических изделий.

Изображение

В заключение изделия покрываются слоем лака для стекла и керамики.

Изображение

Как видите, никаких специальных навыков или дорогостоящих редких материалов не потребовалось!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!