Оригинальная идея использования ненужных cd-дисков

02:30
/
29
/
У многих из нас дома хранится огромное количество пластика в самых различных его формах от CD-дисков до пластиковых «стекол» от фото-рамок. Ни тем, ни другим мы, как правило, не пользуемся, но все же не выкидываем — а вдруг пригодятся.
Если вы увлекаетесь рукоделием, особенно декоративным, или просто любите красивые и необычные вещи, ненужному пластику можно дать вторую жизнь, например, превратив его вот в такие декоративные пуговки, которые затем можно использовать для всевозможного декора.

Изображение

Вам потребуются:

CD-диски или иной пластик;

спиртовые маркеры или фломастеры;

инструменты;

акриловый или полимерный лак

Можно использовать листы готового термоусадочного пластика, а можно компакт-диски. В случае с дисками перед началом работы их необходимо отчистить от нанесенной на них пленки.
Подготовленные диски протираем ацетон содержащей жидкостью, чтобы удалить остатки пленки, а заодно и обезжирить поверхность пластика. Далее подготавливаем трафареты для заготовок, можно использовать просто приглянувшиеся рисунки. При выборе размеров рисунка стоит учитывать то, что во время плавки пластик может уменьшиться.


Изображение

Затем кладем пластиковый лист поверх рисунка и обводим его. Далее заготовки раскрашиваем, например, при помощи спиртовых маркеров, которые затем дадут эффект полупрозрачного витража.


Изображение

Раскрашенные заготовки вырезаем и выкладываем на предварительно застеленную фольгой поверхность, например, противень, а затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Изображение

Вынимаем получившиеся заготовки из духовки, даем им остыть, после чего снимаем с фольги. Ребро заготовок можно раскрасить при помощи перманентного маркера, в нашем случае с эффектом металлик.

Изображение

Если вы планируете использовать получившееся изделие в качестве пуговиц, то необходимо наметить, а затем просверлить отверстия. В качестве трафарета для отверстий можно использовать готовую пуговицу подходящего размера.

Изображение

Наконец при помощи полимерного лака или гель-лака делаем заготовку более объемной, дожидаемся высыхания лака или запекаем его, обезжириваем и декоративная пуговка готова.

Изображение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!